Фильм «Довольно слов». «Я сам заполню твою лакуну!» Скоро на DVD

Назад
НОВОСТИ

 kiитноггkiыыаваkукчыkinаарарkinапапапраkiкеувммикkinoккпиерkпапрарарkiпрпрппапаарпрО ЧЕМ КИНО: разведенка Ева (Джулия Луис-Дрейфус) живет с дочерью-тинейджером и зарабатывает на жизнь массажом. На одной из вечеринок, на которую ее пригласила подруга Сара (Тони Коллетт) Ева знакомится с поэтессой Мэриэнн (Кэтрин Кинер), радует ее стишком собственного сочинения:  «Вы поэт, а я вот — нет!!», и договаривается с ней о курсе массажа на дому. На той же вечеринке на Еву обращает внимание благодушный толстяк Альберт (Джеймс Гандольфини) и начинает за ней ухаживать. И не без успеха. Между Евой и Мэриэнн возникают доверительные отношения  но только позже выясняется, что Альберт — бывший муж Кэтрин, которого она, мягко говоря, не уважала…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: фильм посвящен памяти Джеймса Гандольфини, ушедшему от нас в июне 2013 года. Наверное, многие захотели попрощаться  с актером в зале кинотеатра и, видимо поэтому, лирическое камерное кино собрало в прокате солидные 24,5 млн.$
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: если коротко, фильм «Довольно слов»  рассказывает о том, что если любишь — прощаешь возлюбленному все, а если нет — находишь в нем сплошные недостатки. Да, Альберт (Джеймс Гандольфини — «Вайолетт и Дэйзи», сериал «Клан Сопрано») любит покушать и стройностью не отличается. Да, он простоват и если в женщине ему нравится ее натуральная грудь и, боже упаси, попка — он говорит об этом прямо! Но одной из главных претензий его жены было всего-навсего то, что Альберт отцеживал лук из гуакамоле (соус-пюре из авокадо). Гандольфини играет с такой мимикой, что понятно — кому подражает резидент Comedy Club Семен Слепаков. А, может быть, так выглядят все толстые увальни?
Ева (Джулия Луис-Дрейфус — «Ханна и ее сестры») разведена и удивлена не тем, что родила ребенка а что вообще имела дело с этим человеком! Тем не менее, в отличие от экс-жены Альберта, она со своим бывшим отлично ладит и делает все ради счастья их дочери. Хотя мама она довольно требовательная и в школе укоряет свою дочь Элен: «Подними бумажку! Ты ведь не британка?»
Надо сказать, что и Альберт и Ева невероятно раскованны и без проблем могут говорить на любую тему, включая расстегнутую ширинку Альберта и то, что за ней скрывается. Они просто не имели шанса не сойтись! По поводу исполнительницы главной роли: Джулия Луис-Дрейфус играет в стиле скетч-комов — с излишней мимикой и артикуляцией. Кино и шоу-биз — это все же разные вещи и Дрейфус ни разу не киноактриса! И в этом случае то, что она, мягко говоря — не красотка, даже не важно.                                                                                                                                   СПРАВКА: 53-летняя Джулия Луис-Дрейфус —  прямой конкурент знаменитой звезды стэнд-ап Тины Фей.  В США она широко известна по сериалам «Сайнфелд» и «Вице-президент». На 2013 год ее состояние оценивается в 3 млрд.$ (!!). Дядей Джулии был Роберт Дрейфус — генеральный директор Adidas и владелец футбольного клубам Олимпик (Марсель).
Экс-жена Альберта, Мэриэнн — поэтесса, поэтому она не проста по умолчанию. Эту роль сыграла Кэтрин Кинер (номинации на «Оскар» за «Капоте» и «Быть Джоном Малковичем») и, как актриса, в этом фильме она безупречна.
Подругу Евы, Сару сыграла 41-летняя австралийка Тони Коллетт («Шестое чувство», «Маленькая мисс Счастье») которая в этой роли выглядит на все 60. Муж Сары волнуется что его жена — все время с Евой. Сара заявляет: «Она заполняет мою лакуну!», на что получает пошлый ответ тупого мужлана: «Я сам заполню твою лакуну!» Но именно психотерапевт Сара должна решить на совместной встрече, нужно ли продолжать Еве встречаться с Альбертом. Конечно, у него обнаруживается масса недостатков, главные из которых — обжорство и неумение говорить шепотом! Но у женщины, которая видит достоинства своего партнера, всегда больше шансов на счастье, чем у той, которая видит одни недостатки…
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев