Фильм «Виолетт и Дэйзи». «Мы пришли не ванну чистить, а вас убить!»

Назад
НОВОСТИ

рнеghytoiuhgtjhyerdfrСТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ? Феерическое начало фильма указывает на то что перед нами — боевик в «тарантиновском» стиле. Школьницы-киллерши с чупа-чупсами во рту, переодетые монашками вызволяют заложника (в этой роли снялся сам режиссер).Для этого им приходится изрешетить чуть ли не батальон головорезов.А вот следущее задание от шефа поменяет в их жизни многое..
О ЧЕМ КИНО:Малолетние девчонки-убийцы в последнее время вошли в моду (вспомним хотя бы «Убивашку» из «Пипца»). Голубоглазые Дэйзи и Виолетт в жизни — обычные школьницы, фанатки поп-звезды Барби Санди, мечтающие о престижных шмотках. В свое время, в поисках приработка, они легко перешли от работы в кафе к кровавому ремеслу киллера.Жизнь и работа — две большие разницы, поэтому убивают девчонки хладнокровно а если кончаются патроны, разбивают головы оппонентов огнетушителем! И даже принимают душ, стоя на горе трупов, сваленных в ванну. У них — номера 8 и 9 в киллерском рейтинге шефа. Номера первого никто не видел но говорят, что он однажды справился с тремя ниндзя.
Очередной заказ от Расса (Дэнни Трехо) подоспел вовремя — Дэйзи и Виолетт не хватает по 350$ на платье как у любимой певицы. Да и задание простое — убить какого-то наглеца, укравшего деньги у их шефа, да еще и позвонившего ему с издевательствами с домашнего номера. Переодевшись в маляров Дэйзи (Сирша Ронан) и Виолетт (Алексис Бледел) отправляются на задание на трехколесном велосипеде. Квартира жертвы пуста а на автоответчике девичий голос просит некоего Майкла оставить ее в покое. В ожидании хозяина девчонки банально засыпают. А когда просыпаются — видят перед собой симпатичного немолодого человека (Джейм Гандольфини). Он признается, что сам сделал заказ, так как смертельно болен и никто из близких не хочет иметь с ним дела. И у девчонок впервые что-то екает в груди. Они выходят из комнаты посоветоваться.  Виолетт, как более агрессивная и исполнительная, предлагает ворваться обратно  с закрытыми глазами и и разрядить обоймы в направлении кресла. Но.. хозяин вышел на кухню, чтобы угостить девушек теплым печеньем и теперь Виолетт придется идти в магазин за патронами, хотя Майкл любезно предложил им тесак. Дэйзи от нечего делать, общается с хозяином и постепенно «черная» комедия превращается в настоящую драму…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ:Не очень люблю и не очень понимаю фильмы про детей-убийц. Возможно, таким образом режиссеры хотят показать что между добром и злом — разница небольшая и каким ребенка воспитают, таким он и вырастет. Но все же удивляет,что чисто физиологически Дэйзи и Виолет не становится плохо от моря крови,разможженных черепов и вспухших трупов. В лихой парочке карающих ангелов Дэйзи, конечно, ведомая. 19-летняя Сирша Ронан  («Гостья», «Ханна. Совершенное оружие», «Милые кости») с ее чистым взглядом к этой роли подошла как никто другой. Маленький чертенок Виолетт — из другого теста.  31-летней(!) Алексис Бледел не впервой играть подобного персонажа, вспомним хотя бы черно-белый «Город грехов» Роберта Родригеза. Манерой игры и внешностью она напоминает молодую Хелену Бонем-Картер. На роль Ирис (№1) была приглашена 46-летняя Марианн Жан-Баптист («Рассекая волны», «Шпионские игры») которая  стала первой темнокожей британской актрисой, номинированной на премию «Оскар» в 1997 г.  И все же, главную роль в превращении заурядного кровавого боевика в пронзительную драму одиночества сыграл 51-летний Джеймс Гандольфини,  умерший, к сожалению, летом этого года. Его герой многое поменяет в жизни девушек, хотя даже его имя они так и не узнают.

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев