Фильм «Исчезновение» (VANish) «Белые думают будто их дерьмо не воняет!»

Назад
НОВОСТИ

1 31 423319540-2015-bdrip-l1-raim_31 4233093011 15021 423254176_1О ЧЕМ КИНО: Джек (Остин Эбке) и Макс (Брайан Бокбрадер) — братья по матери. Вместе с подельником Шейном (Адам Гатри) они решают провернуть лихое дельце — похитить из виллы на берегу дочь мексиканского наркобарона Карлоса (Дэнни Трехо) с целью получить выкуп 5 млн.$ Но, как выясняется, Джека не очень интересуют деньги — им руководит жажда мести! Карлос вовсе не собирается платить за ненавидящую его приемную дочь Эмму (Майра Уолш), с матерью которой он не разговаривает уже четыре года. И только баламут Макс и рохля Шейн руководствуются понятными животными инстинктами…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: название фильма Брайана Бокбрадера на английском языке (vanish — исчезновение) звучит для нашего уха знакомо и забавно, хотя довольно точно передает происходящее на экране. В жизни Джека (Остин Эбке) с исчезновением близких ему людей давно исчез покой, он одержим жаждой мести а поскольку имеет опыт боевых действий, «подает это блюдо холодным». Эмма (Майра Уолш), после исчезновения своей мамы, имеет все основания подозревать в этом Карлоса (Дэнни Трехо) и отчим настолько ей противен, что она предлагает Джеку запросить за нее не 5, а 10 млн.$. Макс (Брайан Бокбрадер) — это просто крутой чувак, в жизни которого давно исчезли понятия сострадания, чести и достоинства. Шейн (Адам Гатри) — наркоман со стажем. Несмотря на свою безобидную внешность этот ветеран Афганистана некогда избил до полусмерти свою девушку и только свидетельство Джека спасло его от тюрьмы. Короче, компания собралась та еще и, когда появляется мексиканский наркобарон Карлос (Дэнни Трехо), фильм постепенно превращается в кровавый трэш со всеми полагающимися признаками — морем крови и отстреленными конечностями и головами. Мексиканцы и гринго заочно пикируются между собой. Макс заявляет Эмме: «Меня всегда удивляла смесь гордости ваших мужчин с беспросветной бедностью» А киллеры Карлоса переговариваются перед нападением на Джека и его друзей: «Белые такие высокомерные! Они думают будто их дерьмо не воняет. Но мы здесь для того, чтобы показать америкосам что они не лучше мексиканцев!»
РЕЗЮМЕ: какого-то смысла  в нарастающем потоке насилия под названием «Исчезновение» заметить не удалось, но спасибо хотя бы за то, что фильм Брайана Бокбрадера лишен откровенных ляпов а оператор Колби Оливер, по мере сил, избегает съемок в темноте. Актеры тоже не лажают, хотя после окончания фильма их лица тут же выветриваются из памяти. Мотивы главных героев не совсем ясны почти до самого конца, поэтому для одноразового просмотра «Исчезновение» вполне подойдет.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев