Фильм «Крутые чуваки» (Bad asses) «Наркотики — для неудачников»!

Назад
НОВОСТИ

kвпакекеkiавпвп94589513kвпвапkаарарпронгнгнг503зддолоррдюмонО ЧЕМ КИНО: с момента событий первого фильма («Крутой чувак») прошло три года. Фрэнк Вега (Дэнни Трехо) окончательно забыл о торговле хот-догами, теперь он держит боксерский зал. Несмотря на лозунг: «Наркотики — для неудачников! В моем зале будут только победители!», среди его молодых боксеров есть несколько «заблудших овечек», распространяющих таблетки в крупных масштабах. Стараясь наставить их на путь истинный, Фрэнк устраивает погром в нарколаборатории и наносит ущерб в 250 тыс.$ наркобарону и, по совместительству, аргентинскому дипломату Леандро Херрере (Эндрю Дивофф). В ответ сгорают боксерский зал Фрэнка и магазинчик его приятеля Берни (Дэнни Гловер) и, к тому же, бандиты берут в заложники Розарию, маму погибшего ученика Фрэнка, а ведь эффектная MILF уже начала активные действия по сближению с ним…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: режиссер Крэйг Мосс до картины «Крутой чувак» (2011) наснимал кучу мусора в жанре пародий — дрянные фильмы в стиле «Очень страшного кино» и ожидать художественных откровений от его нового фильма не приходилось! Но, поскольку «Крутые чуваки» картина веселая и позитивная — она вполне достойна просмотра.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: фильм снят с учетом опыта цирковых коверных — у главных героев множество чудных примет и причуд! Фрэнк Вега (69-летний Дэнни Трехо) ходит в милитари-куртке дополненной шортами, белыми носками и белыми же кроссовками. Тонкое чувство стиля, видимо, у Фрэнка в крови — на похороны он приходит в светло-голубом костюме.
Берни Поуп (67-летний Дэнни Гловер — «Смертельное оружие») носит зеленый спортивный костюм, желтую футболку и цветную повязку на голове. За это его называют то «Зеленым шершнем», то ходячей рекламой «7 UP». Он мог стать первым чернокожим хоккеистом в НХЛ, но получил травму в последнем, перед переходом, матче. Кроме того, Берни нуждается в срочной пересадке печени, иначе — умрет через 6 месяцев! В таких комедийных боевичках обычно все разрешается к всеобщему удовольствию к финалу фильма. Так случилось и на сей раз. Признаюсь, при всем уважении к Трехо, Дэнни Гловер — актер из другой, высшей лиги. Притом, что роль Берни потребовала чуть-ли не клоунских ужимок, Гловер даже в этом качестве на порядок естественнее Дэнни. Роль Розарии исполнила  47-летняя Жаклин Обрадорс — актриса с симпатичной фигурой и проникновенными глазами. А изящная, утонченная Сара Дюмон (Джессика — сиделка Берни) не только вызвала учащенное дыхание мужской половины зала но и отметилась участием в фильме «Тбилиси, я люблю тебя» (!!). Обратил на себя внимание крохотной ролькой охранника Рассел Харпер известный схожестью с Заком Галифанакисом (сыграл его персонажа в пародии «Похмельные игры»)
P.S. Такой «скрытой» рекламы смартфонов известного производителя не доводилось видеть ни в одном фильме. Мало того, что телефон показали несчетное количество раз, так 5-летняя дочка Розарии в подробностях рассказала о его функциях и преимуществах!

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев