Фильм «Злая кровь» (Wicked Blood) Не стоит разбавлять наркотики порошком из витаминов!

Назад
НОВОСТИ

гшгщнгнгтитиорпрееепаамеепим саакkiнгенгншщгененнгншшзшщгуукукукававаО ЧЕМ КИНО: «Злая кровь» — мрачная криминальная драма деревенского масштаба о сироте Ханне Ли (Эбигейл Бреслин), которая пытается вырваться из-под криминального влияния своего дяди, местного короля наркотиков, довольно нетривиальным способом. Она сама предлагает ему стать перевозчицей зелья, надеясь украсть товара тысяч на 20 долларов и затем уехать далеко-далеко! Но забодяженные порошком из витаминов наркотики не нравятся клиентам и дядя Фрэнк Стинсон (Шон Бин) спускает с поводка своего родного брата — шизанутого отморозка Бобби (Джейк Бьюзи), решающего все проблемы при помощи кулаков и ствола.  Ханна Ли надеется перейти под крыло байкера Дикого Билла (Джеймс Пьюрфой), ухажера старшей сестры Эмбер (Алекса Пена Вега). Но, как оказывается он — вовсе не глава сети розничной продажи наркоты, за которого себя выдает…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: удачная работа режиссера Марка Янга — в ленте  не много экшена, но достаточно острых коллизий, когда и без обилия стрельбы и драк «Злая кровь» представляет собой жесткое и напряженное зрелище. Фильм вряд ли понравится фанатам ураганных боевиков, но поклонникам реалистичных криминальных историй стоит обратить на него внимание.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: При всей сюжетной простоте и психологической поверхностности картина интересно смотрится за счет крепкой режиссуры и хороших актерских работ. Увлеченная шахматистка Ханна Ли пытается разыграть шахматную партию, да только жизнь — это не шахматная доска! 17-летняя Эбигейл Бреслин, сыгравшая эту роль,  номинировалась на «Оскар» за фильм «Маленькая мисс Счастье». Но, честно говоря, не видно в ней ни харизматичной внешности ни какого-то особого актерского мастерства — просто, по счастью оказалась в нужное время в нужном месте!  Брутальный киноветеран Шон Бин традиционно харизматичен в образе «плохого дяди» Фрэнка Стинсона. Жаль, только, что на экране его очень мало. Сын знаменитого Гэри Бьюзи («В осаде») Джейк очень понравился в роли Бобби, и в отличие от отца, игравшего подонков с клоунскими замашками, выглядит действительно зловеще. Лью Темпл, сыгравший еще одного дядю Ханны Ли, «аптекаря» Фрэнка и потребителя наркоты в одном лице, представил лихой пластический этюд — бравурный марш наркомана.
Резюмируя — перед нами крепкий криминальный фильм, с отличными актерскими работами, поставленный умелым режиссером.

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев