Фильм «Даю год!» — А можно было дать не больше недели!

Назад
НОВОСТИ

                 Высосанный из пальца сюжет от сценариста  трэшевых «Бората» и «Бруно» превратил в такой же невнятный фильм он сам    Дэн Мазер! В фильме сыграла экс-девушка Пола МакКартни с которой он прожил 5 лет…

            В деле кинематографического исследования таинств любви американцы и англичане порой напоминают японцев, патентовавших (на всякий случай) все те идеи, что они нашли в советском журнале «Техника-молодежи!». А, может, выстрелит?    Что связало Нэт (Наташу), девушку из аристократической семьи, и Джоша – великая тайна! И причина моего недоумения совершенно не в Нэт, хрупкость и изящество которой отлично подчеркнула 33-летняя австралийка Роуз Бирн («Люди Иск:первый класс», «Знамение», «Пекло «Место под соснами»). Причина – в ее избраннике.    Джош (30-летний сын Тимоти Сполла Рэйф Сполл«Аноним», «Жизнь Пи», «Прометей») – эдакий великовозрастный приколист, грубые шутки которого были забавными лет эдак пятнадцать назад, а сейчас это – прямое глумление над будущей женой и  ее родственниками. Что говорить, если свидетель со стороны жениха Дэнни (38-летний гигант (201 см!) Стивен Мэрчант«Зубная фея», «Муви 43»), во время свадьбы читает рэп: «Нэт в постели хороша, как ее м-а-ать!», и, обращаясь к папе Нэт: «Старик ты меня понял?». Что закрепить произведенное им впечатление, друзья исполняют еще гангста-рэп полный идиом      «трахнуть», «кокс», «вжарить», «моя грязная шлюшка жена»!       Друзья парочки крикливая Наоми (43-летняя Минни Драйвер«Призрак оперы») и ее муж-громоотвод Хью (46-летний Джейсон Флеминг – «Карты, деньги, два ствола», «Загадочная история Бенджамина Баттона») дают им не более года вместе.   

    Через девять месяцев…Джош и Нэт сидят у маниакально-депрессивной психотерапевта Линды (39-летняя Оливия Колман«Тираннозавр», «Гайд-парк на Гудзоне», «Железная леди») и пытаются с ее помощью спасти брак.   

С этим фильмом все понятно было с первых минут — настолько отвратен и неприятен Джош. Все остальные события фильма, на мой взгляд, это попытки режиссера «натянуть» хронометраж. 

                         Но были и неплохие моменты. Это и подарок измученной Нэт в виде заказчика ее рекламной фирмы Гая Харольда (Саймон Бэйкер«Дьявол носит Прада») – красавчика, прекрасного человека, миллионера, наследника фирмы растворителей «Харапс» желающего, к тому же, немедленно на ней жениться. В то время, как Гай, чтобы соблазнить Нэт, снимает даже не номер, а громадный конференц-зал (с диванами, скрипачом и летающими голубями) в роскошном отеле, Джош  пытается развлечь супругу просмотром видео «обезьяна трахает жабу». Тем не менее Нэт заявляет: «Гай, ты — как «Феррари», а мой муж — как «Вольво», и я не могу его бросить».

     Как ни странно, в Джоша влюблена Хлоя (36-летняя Анна Фэрис) – его бывшая, с которой он расписался четыре года назад и которая уехала в Африку помогать голодающим. Кстати, актерская работа Фэрис, известной до этого в основном по трэш-пародиям ( «Очень страшное кино, «Муви 43», «Диктатор»), мне очень понравилась и она почти убедила, что такого инфантила-придурка как Джош, можно полюбить…  

 P.S.    Отдельного упоминания заслуживает исполнительница роли мамы Нэт, Дианы — 67-летняя Джейн Эшер («Смерть на похоронах»). Не сказав ни слова она, своей благородной осанкой и утонченностью,  показала пропасть между ее семьей и семьей Джоша!   

              Что и не удивительно! Это та самая Джейн Эшер, дочь профессора по гобою, у которой учились играть Джордж Мартин и Пол МакКартни (этот – на блок-флейте). Пол проживал в доме Эшеров некоторое время и он послужил местом интеллектуальной стимуляции для Маккартни. Отношения Джейн Эшер и Пола МакКартни длились 5 лет, а в 1967 году была объявлена помолвка. Но свадьба не состоялась, говорят, из-за непростого характера Джейн.  Эшер отказывается обсуждать публично Маккартни и время, проведённое с ним, и до сих пор верна этой позиции. Джейн написала три романа- бестселлера и опубликовала десяток книг об образе жизни, одежде и украшению тортов. Ею создана компания по изготовлению тортов для вечеринок и кондитерских чудес для особых случаев.

Специально для  STARBOM.com   Николай Лежнев