Фильм «Эвакуация» (Extraction) В гости к чеченцам — Ивану, Алексею, Леве, Саше, Юрию и Богдану…

Назад
НОВОСТИ

1400522464_3100857-Extraction-2-ORG9391164afb06aО ЧЕМ КИНО: отряд спецназа Black Opps получает задание: похитить международного террориста Рудольфа Мартина (Фальк Хеншел) из неприступной подземной тюрьмы «Преисподняя», которая находится в Чечне. Его хочет допросить эффектная агент Натали Мейерс (Джоэнн Келли) из компании «Инсайд» (многие называют эту компанию бизнес-версией ЦРУ). Вначале все идет по плану, но начальник тюрьмы Иван Рудовски (Винни Джонс) имеет точную информацию о месте и времени проникновения и его люди расстреливают отряд. В живых остается только один — Мерси Калло (Джон Фу). Вынужденный собственными силами искать выход из строго охраняемой тюрьмы, герой не забывает о главной цели миссии — ведь от него зависит спасение жизни тысяч людей…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: Джон Фу («Теккен», «Универсальный солдат 3»), Фальк Хеншел («Рыцарь дня» «Штурм Белого Дома»), Винни Джонс («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш»), Шон Эстин («Властелин колец», «Игрушечные солдатики»), Дэнни Гловер («Смертельное оружие», «Хищник 2»). Увидеть этих ребят в фильме с бюджетом 1,1 млн.$ — это просто фантастика. Тем не менее — покупаем DVD и смотрим!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: тайна такого небольшого бюджета легко раскрывается. Режиссер Тони Гиглио использовал беспроигрышный бюджетный вариант — действие происходит в лабиринтах подземной тюрьмы, а горные пейзажи с наземными строениями нарисованы на компе. С достоверностью режиссер тоже решил не заморачиваться. Поэтому тюрьма в Чечне оснащена сверхсовременными электронными запорами и наполовину забита неграми (снималось это, наверняка, где-то в Техасе). Охранники все как один имеют типично чеченские имена — Алексей, Лев, Саша, Юрий, Богдан а их начальник, чеченец Иван Рудовский, родился и вырос в Ливане. Он развлекается тем, что нюхает кокаин и забивает кулаками  в «честном» бою тщедушных заключенных. Когда бравый спецназовец Мерси выводит из строя большую половину охранников, Рудовский принимает оригинальное решение — выпускает из камер всех преступников и обещает свободу тому, кто доставит к нему сержанта Калло живым или мертвым. Предсказать то что случится в этом фильме и кто победит — несложно. Разве что личность предателя трудно было вычислить… где-то до 28-й минуты. А дальше все идет по накатанной — сержант Мерси Калло бегает с простреленной ногой аки трепетная лань, среди преступников, вырвавшихся на свободу. Бодро   кричит «Ура!» господин, убитый Рудовским в начале фильма. Натали умирает, предателя разоблачают, а из тюрьмы вытащили , оказывается,  не Рудольфа Мартина, а его двойника…
РЕЗЮМЕ: смотреть серьезно этот кино-опус невозможно. Поэтому рекомендую его любителям антисоветских комедий. Но не будем забывать, что американский кинозритель воспринимает нашу действительность и по таким фильмом тоже…
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев