Фильм «Гангста Love» (Rob the Mob) Украинка, театральная звезда, сыграла в гангстерском фильме!

Назад
НОВОСТИ

2347219234722023472212347222347216234721710157012740433content_eaa749b-05dfdfv_mehaht9413637О ЧЕМ КИНО: лихие 90-е…Томми (Майкл Питт) — незадачливый гопник из не особо благополучного района Нью-Йорка, промышляющий мелким разбоем в своём же районе. После сорвавшегося ограбления цветочного магазина он проводит полтора года в тюрьме, а после освобождения пытается встать на путь истинный. Да вот только путь этот для Томми оказывается слишком узок — в семейном бизнесе ему от ворот-поворот, в коллекторском агентстве, куда устраивает его разбитная подруга Рози (Нина Арианда) — платят копейки. Зайдя от скуки в суд на закрытое слушание по делу Нью-йоркского крёстного отца Готти, Томми придумывает простую, как всё гениальное, схему безбедного существования — он решает вместе с подружкой грабить частные клубы, где собираются крестные отцы итальянской мафии, поскольку у крутых мафиози не принято приносить в собственный клуб оружие, да и копам они явно не настучат. Но в клубе «Вайкики» Томми забирает у одного из старичков (Берт Янг) подтрёпанный бумажник, в котором Рози обнаруживает листок с семейным древом мафиозного семейства Вазалло а в нем клички и ранги мафиози вплоть до босса — Большого Ала (Энди Гарсия). Теперь современных Бонни и Клайда ищут преступники, ищет полиция…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: короткометражка 49-летнего Реймонда де Фелитта была номинирована на «Оскар» в далеком 1991 году и с тех пор, так или иначе, он снимает фильмы о Нью-Йорке. Также интересно будет посмотреть на работу обласканной театральными критиками Нины Арианды, лауреата премии «Тони»-2012, которая родилась в семье украинских эмигрантов.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: у не самого известного режиссёра Реймонда де Фелитта получилось невероятно атмосферное и реалистичное кино, и дело тут даже не в том, что фильм основан на реальной истории, имевшей место в 90-х и не в многочисленных отсылах на реальных представителей Нью-йоркской Коза-ностры, заставляющие нас понять причину ненависти Томми к мафиози. Дело тут в актёрской игре и атмосфере фильма…Если говорить об актёрской игре, то впечатлили молодые актёры — необычайно пластичный Майкл Питт (не родственник!!), которому пришлась абсолютно в пору роль «пацанчика с нашего района» и Нина Арианда, не менее великолепная в роли Рози — разбитной и слегка истеричной девицы. Не красавица, но с невероятно подвижным лицом, Нина именно играет, а не торгует, извините, им. Чем выгодно отличается даже от оскаровского номинанта Энди Гарсии, герой которого обожал лепить рисовые шарики «оранчелло» и занимался бы этим всю жизнь если бы не стечение обстоятельств, вознесшее его на вершины мафиозного сообщества.
СПРАВКА: 30-летняя Нина Арианда родилась на Манхэттене, Нью-Йорк, в семье украинских эмигрантов Леси и Петра Мацьо. Она посещала Украинскую танцевальную студию ансамбля «Сизокрылые» под режиссурой Ромы Примы-Богачевской. В детстве Нина состояла в украинской скаутской организации «Пласт». В 2009 году она окончила со степенью магистра Нью-Йоркский университет где ее педагогом был легендарный актер Кристофер Пламмер. В апреле 2011 года дебютировала на Бродвейский сцене в главной роли с пьесе «Рожденная вчера» с Джеймсом Белуши и Робертом Шоном Леонардом. За свою роль она получила хорошие отзывы от критиков и была номинирована на премии «Тони», «Драма Деск», Drama League, а также выиграла Outer Critics Circle Award. Ранее она выступала в офф-бродвейской постановке «Венера в мехах», которая принесла ей Theatre World Award и Clarence Derwent Awards в 2010 году. В 2012 году Арианда выиграла премию «Тони» за лучшую женскую роль в пьесе за выступление в Бродвейской версии пьесы «Венера в мехах». Для американского театра  премия «Тони» по престижности и важности тождественна кинопремии «Оскар». Подобно «Оскару», сама номинация на «Тони» считается большим достижением, а уже присуждение «Тони» выводит актрису в первый ряд мастеров американского сцены. «Быть сексуальной, смешной и загадочной — это само по себе немалое достижение, но быть сексуальной, смешной и загадочной на протяжении всего спектакля, ни на минуту не оставляя сцену заслуживает квалификации сверхчеловеческой … Арианда излучает редкое сияние настоящей звезды сцены», — написал о актерском мастерстве Нины Арианда театральный критик газеты «Нью-Йорк Таймс».
Кроме работы в театре, Нина Арианда, появилась в нескольких фильмах, среди которых «Побеждай!» (2011), «Небо и земля» (2011), «Полночь в Париже» Вуди Аллена (2011) и «Как украсть небоскрёб» с Эдди Мерфи (2011). Известно, что Арианда сыграет роль Дженис Джоплин в биографическом фильме «Дженис».
РЕЗЮМЕ: если подвести итог всему вышесказанному — появление фильмов типа «Rob the mob», вселяет надежду на то, что жанр гангстерской драмы, который в последние годы слегка закостенел, возродится, и мы ещё получим фильмы, которые можно будет поставить в один ряд с «Крёстным отцом», и «Неприкасаемыми», и «Лицом со шрамом».
P.S. фильм снят по реальным событиям, поэтому Реймонд де Фелитта делает концовку фильма такуй, какой она и должна быть в настоящем гангстерском кино — ведь по счетам мафии рано или поздно нужно платить…
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев