18 сентября родились Джейсон Судейкис, Нина Арианда, Анна Нетребко

Назад
НОВОСТИ

1-11Джейсон Судейкис 40 лет
Джейсон Судейкис — американский актёр, комик, известный по американскому телешоу «Субботним вечером в прямом эфире».
Дэниэл Джейсон Судейкис родился в Фэрфаксе, штат Вирджиния. В 90-х годах попал в комедийную труппу ComedySportz, занимающуюся импровизированными выступлениями. Первую небольшую роль Джейсон получил в 1998 году в фантастической комедии «Инопланетные мстители 2». Следующими, более заметными ролями, стали роли в сериалах «Пятеро под солнцем» и «30 потрясений». Все эти работы, хоть и были эпизодическими, послужили стартовой площадкой. А следующая картина, после которой карьера Джейсона пошла в гору, стала роль Дэвида Маршалла в комедии 2008 года «Голый барабанщик» и роль Мэйсона в «Однажды в Вегасе». Далее последовали пусть небольшие роли, но зато в заметных картинах – «Охотник за головами», «На расстоянии любви», «Несносные боссы», «Несносные боссы-2». В 2011 году Джейсон поделил главную мужскую роль с Оэуном Уилсоном в комедии «Безбрачная неделя». В этом же году актёр присоединился к известной голливудской команде в комедии «Movie 43».

2Нина Арианда 31 год
Нина Арианда Мацьо — американская актриса, лауреат премии «Тони» в 2012 году. Нина Арианда родилась на Манхэттене, Нью-Йорк в семье украинских эмигрантов Петра и Олеси Мацьо. В 2009 году она окончила со степенью магистра Нью-Йоркский университет и в апреле 2011 года дебютировала на Бродвейский сцене в главной роли с пьесе «Рожденная вчера» с Джеймсом Белуши и Робертом Шоном Леонардом. За свою роль она получила хорошие отзывы от критиков и была номинирована на премии «Тони», «Драма Деск», Drama League, а также выиграла Outer Critics Circle Award. Ранее она выступала в офф-бродвейской постановке «Венера в мехах», которая принесла ей Theatre World Award и Clarence Derwent Awards в 2010 году. В 2012 году Арианда выиграла премию «Тони» за лучшую женскую роль в пьесе за выступление в Бродвейской версии пьесы «Венера в мехах». Кроме работы в театре, Нина Арианда, появилась в нескольких фильмах, среди которых «Побеждай!» (2011), «Небо и земля» (2011), «Полночь в Париже» (2011) и «Как украсть небоскрёб» (2011). Было объявлено, что Арианда сыграет роль Дженис Джоплин в биографическом фильме «Дженис».
3-13-233-3Анна Нетребко 44 года
Анна Юрьевна Нетребко — российская оперная певица сопрано). Народная артистка России, Герой Труда Кубани. С 2006 года также гражданка Австрии. Родилась и выросла в Краснодаре в семье, происходящей из кубанских казаков. Училась в Санкт-Петербургской консерватории, класс профессора Тамары Новиченко. В 1993 году победила на конкурсе им. М. И. Глинки и была приглашена в Мариинский театр, где исполняла обширный репертуар с «открывшим» её дирижёром Валерием Гергиевым.
В 1994 году была приглашена в Ригу на роль Царицы ночи в независимом проекте «Волшебная флейта» (Рижская Независимая опера). В 1995 году дебютировала в Сан-Франциско (Людмила, «Руслан и Людмила»). Широкую известность Нетребко принесли роль Памины в «Волшебной флейте», Розины в «Севильском цирюльнике». Анна Нетребко стала известна как очень успешная исполнительница русских оперных партий, таких как (Людмила, «Руслан и Людмила») Глинки, Наташа в опере «Война и мир» и Луиза в «Обручении в монастыре» Прокофьева и Марфа в «Царской невесте» Римского-Корсакова. Нетребко также успешно выступала в итальянском репертуаре, в том числе в нехарактерном для себя стиле бельканто, исполнив романтические роли Джильды в «Риголетто» Верди, Мими в «Богеме» Пуччини и Джульетты в «Капулетти и Монтекки» Беллини. В 2002 году состоялся дебют Нетребко в Метрополитен-опера (Наташа, «Война и мир»). В том же году она дебютировала в роли Донны Анны в опере «Дон Жуан» Моцарта, которая прошла в рамках фестиваля в Зальцбурге под управлением Николауса Арнонкура.
В 2003 году вышел первый студийный альбом Opera Arias, который стал одним из самых продаваемых альбомов академической музыки в 2003 году. В 2004 году Нетребко снялась в американском фильме «Дневники принцессы 2» в роли самой себя. В августе 2010 года на конкурсе «Новая Волна» Нетребко исполнила вместе с Филиппом Киркоровым песню «Голос», таким образом открыв новую страницу в своем творчестве — стиль кроссовер.
Нетребко — лидер Топ-10 всемирно известных российских деятелей искусства, составленного журналом Forbes за 2011 год. При составлении рейтинга учитывались доходы фигурантов, а также частота их упоминания в поисковой системе Google. Доходы Нетребко составляют 3,75 млн долларов, за одно выступление сопрано получает от 50 тыс. долларов.