Фильм «Хватай и беги!». Брэдли Купер и Россия…

Назад
НОВОСТИ

           Фильм производства семейного «кооператива» супругов Кристен Белл (главная роль, продюсер) и Декса Шеппарда (главная роль, со-режиссер) после премьеры 2 августа 2012 г.  принес 14 млн.$ ( бюджет 2 млн.$), и с 17 июня 2013 г. выходит на DVD.  

Главным шагом стало приглашение на эпизодическую роль русского гангстера  Алекса Дмитри 38-летнего Брэдли Купера («Мальчишник в Вегасе», «Команда «А»). За четыре года Брэдли поднял свои ставки за «Мальчишник в Вегасе» с 600 тыс. за первый фильм до 15 млн. за последний, но для коллег по актерскому ремеслу ограничился гораздо меньшей суммой! Его имени на афише хватило, что выручить от проката в 7 раз больше затрат.

Чарли Бронсон (38-летний Дэкс Шеппард, ранее замеченный разве что в эпизоде фильма «Оптом дешевле») только что сделал предложение своей девушке Энни Бин (32-летняя Кристен Белл«Муви 43», «Крик 4», «Бурлеск»). Тихий городок Милтон, собственный дом, красивая жена – что еще нужно, чтобы уверенно встретить старость? Его подруге, доктору наук по ненасильственным методам решения конфликтов, предлагают собственную кафедру в Лос-Анджелесе. Но все дело в том, что Чарли находится под программой защиты свидетелей и не должен до суда покидать место жительства. Но любовь заставляет его двинуться в путь и отвезти Энни в ЛА на «мускулистом» автомобиле  Lincoln Continental 1956 года.    

   Все бы ничего, да Энни забыла свой докторский сертификат в фотоальбоме, который остался у ее прежнего бой-френда Гилла (40-летний Майк Розенбаумизвестен озвучкой мультсериала  о Бэтмане). Движимый ревностью и, желая нагадить, Гилл через своего брата-копа, к тому же гея, узнает что настоящая фамилия Чарли — Юлл Перкинс и он находится на программе защиты свидетелей по делу об ограблении банка.  

Информационные технологии можно применять и для того, чтобы совершать нехорошие  поступки. Благодаря GoogleГилл в два счета выясняет, что под суд может пойти Алекс Дмитри и, зайдя на его страничку Facebook, выкладывает местонахождение Чарли (Юла). Охота на Чарли начинается! 

Интересная завязка, неплохо прописанные персонажи – это плюсы фильма. 54-летний Том Арнольд («Правдивая ложь», «Семейка придурков») сыграл агента Рэнди Андерсона который «защищает» Чарли, но не может справиться со своим оружием и автомобилем. Начальницу Энни, Дебби сыграла блондинка-конфетка 44-летняя Кристин Ченоуэт («Розовая пантера», «Персонаж») – иллюстрация того, как правильно надо делать пластику. Колоритного фермера Сандерса, укравшего двигатель с полюбившегося ему Lincoln Continental Чарли, сыграл 50-летний Дэвид Кокнер («Пол: секретный материальчик», «Плутовство», «Пираньи 3DD»). Папашу Чарли, давшего сыну имя в честь Юлла Бриннера, зовут.. ну, конечно же, Клинт и его сыграл 71-летний Бо Бриджес («Отель Нью-Гемпшир», «Человек-ракета»).    

Компанию экс-друзей Чарли составили Нив (36-летняя Джой Брайант«Человек-паук 2», «История Антуана Фишера»), Аллен (31-летний Райан Хансен) и, конечно же, главарь банды россиянин Алекс Дмитри.  Своеобразный этот русский. Ходит в дредах и в штанах «Адидас», носит желтые очки и свитер, очень вежливо разговаривает, но способен приструнить в два счета негра-качка и заставить есть собачий корм вместе с собственным пит-булем! Да и убивать Чарли он не собирается, ему нужны только деньги…     

Странное впечатление осталось от этого фильма. Все козыри были в руках у режиссеров Дэвида Палмера и Дэкса Шеппарда. Вдобавок к перечисленному – ристалища престарелых свингеров и неплохо снятые автогонки, в том числе — на багги. И даже фраза от героя Брэдли Купера запомнилась, когда он, с пистолетом в руках, говорит гонористому отцу Чарли: «Представь, что это микрофон. Если он не у тебя в руках — не вякай!». И даже очередная звезда, 44-летний Джейсон Бейтман («Хэнкок», «Несносные боссы»), к финалу подтянулась, но…   

Наверное, не хватило режиссерского профессионализма и авторам не удалось грамотно расставить акценты. В результате фильм показался затянутым. «Ударных» моментов замечено не было, не говоря уже о каких-то новых идеях и визуальных «вкусностях».

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев