Фильм «Из пекла». Месть металлурга!

Назад
НОВОСТИ

 впвkпрпепаkропонгнаправапапаекекапкеквамтеекмаввувО ЧЕМ КИНО: правильный Расселл Бэйз (Кристиан Бэйл) работает на металлургическом заводе, живет с красоткой Леной (Зои Салдана) и  любит братской любовью непутевого младшего брата Рэнди (Кейси Эффлек). После дорожного происшествия Расселл попадает в тюрьму. Выйдя из тюремного пекла, Рассел узнает, что металлургический комбинат закрывают (дешевле возить сталь из Китая) а Лена теперь живет с увальнем-копом Уэсли (Форрест Уитакер) и носит под сердцем его ребенка. Но самое главное — через владельца бара Джона Петти (Уиллем Дефо) его брат Рэнди связался с устроителем боев без правил Харланом Де Гроутом (Вуди Харрельсон)…
ПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ: Кристиан Бэйл в последнее время достиг такого уровня, что на мелочевку и арт-хаус режиссеров-новичков не разменивается. Поэтому от фильма стоило ожидать чего-то интересного, учитывая что продюсером выступил сам Лео Ди Каприо. К тому же Вуди Харрельсон, Уиллем Дефо и Форрест Уитакер способны в одиночку вытащить любой фильм. На мой взгляд, лучше бы Ди Каприо оставил одного Бэйла и пригласил режиссера посильнее — толку было бы больше! Неумение выделить главное — это главный (простите за тавтологию) но не единственный недостаток режиссера Скотта Купера. В результате на фильме с боями без правил, любовной драмой и кровавой местью, банально хочется уснуть!
 ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: надо признать, что и Кристиан Бэйл и Виллем Дефо, да и Кейси Эффлек с Форрестом Уитакером ,отменно владеют системой Станиславского. Создается впечатление, что они могут находиться «в образе» неограниченное количество времени. К сожалению, режиссер Скотт Купер этим беззастенчиво воспользовался и растянул действие фильма почти на два часа, хотя для такого сюжета и 40 минут — вполне достаточно! Кристиан Бэйл  («Империя солнца», «Темный рыцарь», «Оскар» за «Боец») играет насквозь положительного работника металлургической отрасли Расселла Бэйза. Кажется, изображать в американском кино работяг — это очень стильно и экзотично. Нечто вроде цыганской темы в творчестве Эмира Кустурицы. Надо сказать, Кристиан Бэйл в этой роли хорош, благо не пришлось худеть до 60 килограммов, как в «Машинисте». Актер он, конечно, классный. Только жаль что этот талантище используется в таких непутевых фильмах.  Очень хорош в роли воевавшего в Ираке младшего брата Расселла — Родни,  Кейси Эффлек. Его непутевый персонаж, азартный игрок на тотализаторе и участник боев без правил — главный источник неприятностей Расселла и главная движущая сила фильма. Когда твой ближайший родственник, Бен Эффлек — сверхуспешный актер и режиссер, выделиться очень трудно но Кейси это удается.
Форрест Уитакер, кривой на один глаз увалень, громко заявил о себе ролью в фильме «Пес-призрак: путь самурая», а «Оскар» получил за ленту «Последний король Шотландии». В фильме Купера он сыграл полицейского Уэсли так, что становится понятным почему красотка Лена (Зои Салдана  — «Аватар»), ушла к нему от мускулистого, мужественного Расселла.                                                                                                                                                                                                                         Вуди Харрельсону повезло, как ни странно, в том, что у него не так много экранного времени. Поэтому безбашенного бандита Харлана Де Гроута он сыграл очень темпераментно и запомнился больше других актеров.
Напрашивается крамольная мысль: если бы режиссер убрал громадное количество «воды» в фильме — ему это пошло бы на пользу и другие актеры имели бы возможность проявить себя поярче!
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев