Фильм «Красотки в бегах» (Hot Pursuit) «Не трогай мой Ж.О.П.»

Назад
НОВОСТИ

254538654538525767515817184817142581712О ЧЕМ КИНО: отец полицейского офицера Купер (Риз Уизерспун) был честным копом и воспитал свою дочь себе на смену. Купер работает в полицейском участке кладовщицей после того как она «прославилась» тем, что применила электрошокер против пьяного сына мэра. А поскольку он держал в руках стакан виски, на нем сгорела рубашка и видео с этим конфузом собрало миллион просмотров на YouTube. Но для Купер выпадает счастливая возможность реабилитироваться. Правая рука наркобарона Висенте Кортеса, финансист Фелипе Рива, собирается свидетельствовать против своего босса. В суд его должен доставить детектив Джексон, а его жену, Даниэллу (София Вергара) капитан Эммет (Джон Кэрролл Линч) поручает охранять Купер. В дом Фелипе Ривы заявляются сразу две пары киллеров, которые явно действуют несинхронно. В результате финансист и его охранник погибают а Купер удается вывести Даниэллу из-под огня. Теперь их преследуют безжалостные убийцы, двое из которых — коррумпированные копы Хаузер (Мэттью Дель Негро) и Диксон (Майкл Мосли)…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: блондинка в законе, которую играла Риз Уизерспун в начале карьеры, и офицер Купер — это два совершенно разных персонажа. Риз вышла из амплуа красивой куклы, сыграв ее полную противоположность: заучку-полицейского, живущую по уставу, а потому весьма скучно. Но как положено в хорошей комедии, жизнь подбрасывает сюрприз и героиня Риз оказывается в ситуации, где правила не работают. Кроме того, ей приходится находить общий язык с женой наркобарона Даниэллой Рива (София Вергара — «Под маской жиголо»), которая от Купер явно не в восторге. Такая комедийная расстановка дает простор для роста героев и массы забавных моментов, пусть где-то пошловатых или глуповатых, но в результате весь зал не мог сдержать хохот. Итак, волею судьбы, чтобы выжить Купер и миссис Рива вынуждены пуститься вместе в бега, скрываясь одновременно и от мафиози и от полиции. Именно такой встряски не хватало Купер, чтобы раскрыться. За полтора часа сеанса, она превращается из мисс зануда-несчастный случай в яркую и интересную личность. Даниэла Рива тоже оказывается не так проста, как выглядит на первый взгляд. В итоге, они обе друг друга многому научат и кстати у Купер есть имя, узнаете в конце.
Девушки отлично сработали в паре. Особенно запомнились сцены со стрельбой в экскурсионном автобусе, где им пришлось еще и коллективно вести сам транспорт, с эпизодом соблазнения фермера и с эффектом от «пекарского порошка», развернувшимся в магазине одежды. 39-летняя Риз Уизерспун («Блондинка в законе», «Значит, война!») играет зануду-буквалистку, которая под шквалом огня не забывает вносить записи в свой Ж.О.П — журнал описания преступления. Периодически она радует свою подопечную фразами вроде: «Мисс Рива, вернитесь в транспортное средство!», «Вы что, скрываете коммуникационное средство в районе грудной полости?» и «Все будет хорошо. Вернее, все кроме Вашего мужа будет хорошо!». Даниэлла Рива тоже не остается в долгу — называет Купер «маленьким пони», «маленьким говорящим роботом», «крохотной собачонкой, которую в сумочку можно поместить!» и «гномиком, сидящим тощей задницей на карандаше!». Забавно, что ослепительную красотку Даниэллу все вокруг почему-то называют «мамашей» или «пожилой 45-летней женщиной»
Финал фильма окажется неожиданным и описать его без спойлеров невозможно — картину просто стоит посмотреть…
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев