Фильм «Лихорадка: Пациент Зеро» (Cabin Fever: Patient Zero). Мальчишник на острове зомби.

Назад
НОВОСТИ

ыыаыeлихорадка пациент зероcd7a2814c51dлихорадка пациент зеро1623354_10151975956353074_10151975952518074_39916_832_bлирпр60ртппCпапапалихорадка пациент зероcreen-shot-2013-11-20-at-5.10.37-PMО ЧЕМ КИНО: на безымянном острове в океане после землетрясения произошел разлом и были обнаружены несколько трупов. Портер (Шон Эстин) — единственный выживший носитель неизвестного вируса. Его уже два месяца держат в стеклянной клетке, изолированной от окружающего мира. Доктор Эдвардс (Карри Грэм) информирует Портера: «Этот вирус точно не передается воздушно-капельным путем. Плохая новость — пока неизвестно как вообще он передается». Поэтому срок его заключения  может стать бесконечным. Взьяренный Портер царапает себе руку и заражает вошедших к нему докторов. Инфицированные эскулапы устраивают кровавый дебош и через пару дней в бункере остаются только Портер в клетке, гора трупов, ходячие зомби и доктор Эндрюс с двумя сексапильными ассистентками. Тем временем на острове высаживаются, чтобы оторваться на мальчишнике, братья Маркус и Джош, вместе с ними девушка Джоша, Пенни и его приятель Добс. Джош и Пенни отправляются понырять и порыбачить но обнаруживают на дне целое кладбище рыб…

ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: Режиссер Кааре Эндрюс («Высота») сделал то ли ужастик, то ли зомби-комедию в которой, в непривычной для себя роли, снялся Шон Эстин («Властелин колец», «Игрушечные солдатики»).

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: по первому ощущению фильм напоминает «Фар Край» Уве Болла. Красивый тропический остров, скрывающиеся в бункере зомби и ничего не подозревающие парни, один из которых откроет этот ящик Пандоры. Но такого героя, как Тиль Швайгер из «Фар Края», в фильме Кааре Эндрюса нет. Зато есть целых три эффектные девушки, две из которых продемонстрируют свои симпатичные бюсты, прежде чем превратиться в ходячее желе. Есть веселые разбитные Джош (Брандо Итон) и Добс (Райан Доноху) решившие подарить жениху Маркусу (Митч Райан) черный фаллоимитатор длиной около метра и упаковку марихуаны.   А дальше начинается веселье! Тела инфицированных становятся похожими на студень, конечности легко отрываются. Глотки больных изрыгают потоки крови и слизи, поэтому драка Пенни (Джиллиан Мюррей) с  Бриджит (Лидия Херст) за спасительную лодку становится похожей на женскую борьбу в грязи. Вот, только, у Бриджит в решающий момент отрываются руки и Пенни добивает ее метровым фаллоимитатором. Таким образом кино  из притчи об апокалипсическом будущем Земли превращается в фарс, который  характеризует анекдот от Добса. Жених спрашивает у невесты: «Что тебя радует и бесит одновременно?» — «Большой член твоего брата!»
P.S. В духе новых веяний, режиссер Кааре Эндрюс на финальных титрах запускает ускоренное повторение произошедших на острове событий, к тому же прокрученных от конца к началу. После этого понять, о чем был этот фильм, становится решительно невозможно!
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев