Фильм «Магия, магия». В Чили плюют на «мапуче» — белых людей!

Назад
НОВОСТИ

kinвапвапваарарар2504порлрлkiпопропоkinopoпоорkinенарккkвпвпн О ЧЕМ КИНО: американка Алисия (Джуно Темпл) приезжает на отдых в Чили к своей подруге Саре (Эмили Браунинг). Парень Сары Августин (Аугусто Силва), его сестра Барбара(Каталина Сандино Морено) и увязавшийся за ними однокурсник Сары,  Бринк (Майкл Сера) едут на джипе к океану. Они перебираются на островок, в дом кузины Августина, и пытаются красиво отдохнуть. Но Алисии все время не по себе, что она объясняет проблемами в акклиматизации. Добавляет неудобств настырность Бринка, считающего что Алисию пригласили для него. Когда Сара уезжает, якобы сдавать экзамены, Алисии становится совсем плохо. Попытка Августина при помощи гипноза снять стресс приводит к непредсказуемым последствиям…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: если кому-то не понравится история про трудности акклиматизации, усугубленные чрезмерным употреблением таблеток особого рода, фильм Себастьяна Сильвы — это настоящее открытие страны под названием Чили. Ухоженные шоссе, порядок в городках и селах, национальные традиции врачевания и, главное, удивительная самобытная природа!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: по составу актеров может показаться,  что нас ожидает очередная наркоманско-авантюрная комедия. Майкл Сера не только сыграл одну из главных ролей — Бринка, но стал и одним из 12-ти продюсеров. Играет он все того же персонажа, что и в «SuperПерцах» и «Конце света по-голливудски» — незакомп-лексованного пошловатого тинейджера.  Когда, в виде эксперимента, нервную  Алисию вводят в состояние гипноза, он не только мастурбирует в кресле по соседству, заставляет ее танцевать как шлюха но и замогильным голосом предлагает ей сделать минет Августину. Кстати, чилийцы Августин и Барбара в фильме Себастьяна Сильвы выглядят спокойными и уравновешенными. Не то, что их американские гости. Про Бринка уже было сказано, а вот Алисия напоминает маленького ребенка, попавшего в компанию взрослых. Ее новые знакомые кажутся Алисии отморозками-садистами и они дают для этого все основания. То забирают маленького щенка из выводка и по дороге оставляют его на обочине, то Бринк из ружья сбивает с ветки красивого зеленого попугая. В доме на берегу океана Алисию раздражает громкая латинская музыка, беспрестанная хрумтящая чипсами Барбара, а неутомимый Бринк надевает шубу и начинает изображать кобеля со всеми его нехорошими привычками. Джуно Темпл («Темный рыцарь: возрождение легенды», «Мушкетеры», «Лавлейс») с ролью девушки в состоянии стресса справилась на отлично. Но, как потом оказалось, так странно себя вести у нее были и другие причины. Свидетельства этому неугомонный Бринк нашел в ее сумочке.
Барбара говорила,  что на «мапуче» ( белых людей) здесь плюют. И судя по фильму чилийского режиссера — есть за что!

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев