Фильм «Морозилка». Алиса в стране…русского мата!

Назад
НОВОСТИ

ааввывусвуггшлогkввекукепегуавс7вакукуFreezerваукукукО ЧЕМ КИНО: Роберт Сондерс (Дилан МакДермотт) решил отметить день рождения в русском ресторане «Волга». Приняв лишку, он приходит а себя в морозильной камере среди свиных туш. Русские отморозки Степан (Милан Малисич) и Кирилл (Андрей Ивченко) заявляют, что он похитил их деньги и, под угрозой лишения мужского достоинства, требуют их вернуть. Роберт ничего не помнит но благородно предлагает забрать все содержимое кошелька — 400 долларов. Но русские говорят о 8 миллионах!  Некоторую ясность вносит спрятавшийся среди коробок с нью-йоркской вырезкой раненный коп  Сэм Гуров (Питер Фачинелли). Сондерс, механик по профессии, активно ищет выход из положения а в морозилку приходят по очереди все более крутые бандиты. Но когда появляется главный из них, Олег (Маркус Парилло), дело приобретает совершенно неожиданный поворот…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: режиссер Микаэл Соломон в 1990 году  номинировался на «Оскар» как оператор-постановщик фильма «Бездна». Поэтому в этой камерной, в прямом смысле слова, ленте — картинка то что надо! Привлекает внимание русская тема, а одну из ролей исполнила экс-педагог английского Юлия Снигирь, известная западному кинозрителю по последней серии «Крепкого орешка». Любители крепкого словца попадут в свою стихию — такое количество отборного мата в последний раз довелось услышать в «Мебиусе» — во французском оригинале с закадровым переводом.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Дилан МакДермотт («Падение Олимпа», «Стальные магнолии») играет роль Роберта Сондерса в присущем для него стиле. Простой механик Сондерс раскован, быстр на слово и совершенно не боится русских. Пособницу и переводчицу бандитов Алису  он откровенно «кадрит»: «В иное время мы могли бы жить вместе, попивать водочку в квартирке на Ист-Виллидж, заниматься любовью и смотреть «Доктора Живаго«. Юлия Снигирь («Обитаемый остров», «Полярный рейс», «Распутин», «Кококо», «Глянец») сыгравшая эту роль, продолжает учиться в московской «Щуке», но по актерскому мастерству покруче своих партнеров будет. В ролях русских отморозков отметился целый интернационал: одетого с иголочки Степана сыграл хорват Милан Малисич (сериал «Никита»), мускулистого «шкафа» Кирилла — украинец, если судить по его «гэканию», Андрей Ивченко (сериалы «Никита», «Перевозчик»). Француз Паскаль Петарди («Ангелы и демоны») стал в «Морозилке» Вадимом, хитроватым сыном босса, Олега. А сам Олег похож на знаменитого Уиллема Дефо, но, нет — перед нами Маркус Парилло (сериал «Убойный отдел»). Режиссер Маркус Соломон большинство фильмов снял для телевидения, но дело свое знает. Он смог и интригу сохранить до конца (а, поверьте, к финалу все становится с ног на голову) и денег много не потратить. Для создания интересного кино хватило Дилана МакДермотта, Юлии Снигирь,  морозилки, русских мужиков и отборного мата…

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев