Фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» (The Amazing Spider-Man 2) «Ты что, русских не боишься?»

Назад
НОВОСТИ

kinopoisk.ru-The-Amazing-Spider-Man-2-2331705kinopoisk.ru-The-Amazing-Spider-Man-2-2331704kinfgfgfkggdfgkiniioutykidfdtkbbhhjuyuyukinttrtvdfkidfdfsdfkiyyrerxckgfdffdО ЧЕМ КИНО: Питер Паркер (Эндрю Гарфилд) под маской Человека-паука по-прежнему спасает мир от злодеев и преступников, а свободное время проводит со своей возлюбленной Гвен (Эмма Стоун), но школьная пора близится к концу, и впереди героев ждет взрослая жизнь. Питер помнит о том, что дал отцу Гвен слово навсегда уйти из жизни девушки, тем самым больше не подвергая ее опасности. Однако сдержать это обещание не так просто. Судьба готовит Питеру сюрпризы: на его пути появится новый противник — Электро, на время возомнивший себя Богом. И, несмотря на ироническое замечание Человека-Паука: «Бог по кличке Энерджайзер?», он очень опасен! Также Питеру Паркеру будет суждено вновь встретиться с давним приятелем Гарри Осборном (Дэйн ДеХаан) и узнать много нового о прошлом своей семьи, недаром слоган фильма «No more secrets» — «Секретов больше нет!»
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: как-то странно агитировать за просмотр этого фильма — количество его поклонников зашкаливает а сопутствующие товары разбираются как горячие пирожки. Но все же, обращает внимание появление Дэйна ДеХаана вместо Джеймса Франко в роли Гарри Осборна и актуальный звуковой ряд с участием популярнейшего Фаррелла Уильямса…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ:  компания «Marvel» наиболее известна такими сериями комиксов, как «Фантастическая четвёрка», «Человек-паук», «Невероятный Халк», «Железный человек», «Сорвиголова», «Призрачный гонщик», «Тор», «Капитан Америка» и «Люди Икс». В конце августа 2009 года компания «The Walt Disney Company» объявила о покупке «Marvel», одной из двух самых крупных американских компаний, выпускающих комиксы. Сделка состоялась в конце декабря 2009 года, и её цена составила $4,24 миллиарда. Громадная сумма! Но Walt Disney с успехом возвращает гигантские затраты. Во главу угла ставится качество фильмов и деньги на их производство не жалеются. Средний бюджет блокбастера от Walt Disney — 150 — 200 млн.$., но тот же «Железный человек 2,3» принес 1,5 млрд.$ прибыли, «Тор» и «Тор 2» — 0,8 млрд.$, две части «Первого мстителя» («Капитан Америка») — 0,6 млрд.$, а первая часть «Нового Человека-Паука» — 0,5 млрд.$!
С приглашением на режиссерский пост Марка Уэбба продюсеры не прогадали, а ведь до этого он был известен в основном как режиссер клипов Fergie, Green Day, Santana, Miley Syrus, Pussicat Dolls & Timbaland. Его выбор актеров многие критики считали спорным, и прежде всего это касалось Эндрю Гарфилда (помните неудачливого парня из байопика «Социальная сеть», которого создатель Фейсбука кинул на пару миллиардов?). Но как, оказалось, он прибавил фильму мужества и романтизма чего от Тоби МакГуайра не ожидалось по умолчанию. Очередной интересный ход режиссера — приглашение Дэйна ДеХаана на роль Гарри Осборна. Да, Джеймс Франко был посимпатичнее, но Дэйн только своим внешним видом добавил образу Гарри порочности (многие помнят, что он выглядел своим в кругу семейки самогонщиков из фильма «Самый пьяный округ в мире»). Джейми Фокс (обладатель «оскара» за лучшую роль в фильме «Рэй») умудрился показать свой класс и богатые мимические способности, несмотря на то что большую часть фильма провел в сложном гриме.
Как по мне, единственный актерский (нет, кастинговый прокол) – это Эмма Стоун («Суперперцы», «Прислуга») в роли Гвен Стейси. Неплохая актриса, она напоминает не девушку Человека-паука, а его молодящуюся мамашу, к тому же похожую на Иришу Блохину без бюста, но с ее «очаровательной» улыбкой…
Маститый Пол Джиаматти, известный ролями интеллектуалов, «добил» зал своим появлением в роли брутального русского бандита Алексея Сычевича и своими криками: «Ты что, русских не боишься?», вызвал аплодисменты в зале…
Резюме: новый фильм менее жесток и  содержит больше любовных диалогов и своеобразных шуток, чем первая часть новозапущенной франшизы. Видимо,  ради снижения рейтинга до 12+. Что ж, фильм однозначно порадует и детей и взрослых!

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев