Исполнительница роли Фатмагюль Берен Саат: «Смерть любимого меня полностью изменила»!

Назад
НОВОСТИ

Берен Саат 1— Как вам удалось справиться с ролью Фатмагюль?

— Роль Фатмагюль была достаточно сложной для меня. Так как Фатмагюль – девушка из села, то мне, чтобы лучше подготовиться к роли, пришлось встречаться с девушками, живущими в деревнях, чтобы понять их мировоззрение, понаблюдать за тем, как они живут и как себя ведут.

 — Как вы думаете, почему зрителям так близок сериал «Фатмагюль»?

— Прежде всего, я это связываю с тем, что в сериале отлично воссоздана атмосфера того мира, в котором живет героиня. Есть моменты, которых зритель не видит, но чувствует подсознательно. К примеру, когда мы выбирали актеров для сцены насилия, было уделено внимание тому, чтобы эти актеры не были задействованы в других ролях. Кастинг проводился по этому принципу, вся атмосфера построена на этом, и был создан реальный мир. В этом и заключается главная иллюзия… Именно поэтому люди верят нашим героям и тому, что происходит в кадре.

-Как вы готовитесь к своим ролям?Берен Саат 3

— Читаю книги, наблюдаю за людьми, смотрю много фильмов, пытаюсь поставить себя на место своей героини.

— А как вы впервые попали на сцену?

Мне было 14 или 15 лет, когда я получила роль в мюзикле в колледже. До этого я долго посещала уроки танцев. Сначала занималась танцами »латино», а потом научилась танцевать и танго. Потом мне пришлось оставить сцену.

Берен Саат 2— Но актрисой вы решили стать не сразу?

— Я задумалась об этом в университете, где изучала бизнес. У меня были неплохие данные, чтобы проявить себя в бизнесе. Кроме того, я в совершенстве владею двумя иностранными языками, английским и испанским. В колледже, в котором я обучалась, все занятия проводились на английском языке, а испанский я выучила уже в университете. Потом обнаружила, что это не для меня. Я чувствовала, что меня влечёт профессия актрисы.

 — А что произошло потом?

Я встречалась с Эфе. Он любовь всей моей жизни. Три года мы были вместе. Однажды он сказал мне: »Иди, заполни бланк в актерскую школу, ты ничего не потеряешь от этого». Я пошла на экзамен и прошла. Меня приняли обучаться актерскому мастерству в Стамбуле. Я переехала туда. Все было как во сне. Я была очень счастлива. Эфе изменил мою жизнь. Хотя он на год моложе меня, он был моей истинной любовью. Я училась в Стамбуле четыре месяца, а затем вернулась в Анкару.

— Родители знали о ваших отношениях с Эфе?Берен Саат 4

— Конечно. Мы были неразлучны. Мы жили вместе. Однажды ночью он не вернулся с работы, затем его брат позвонил мне и сообщил, что произошла авария. Я побежала в больницу и там  узнала, что Эфе умер. После его смерти все изменилось. Смерть любимого стала для меня огромным шоком, мне было очень больно. Я смогла придти в себя только благодаря поддержке близких мне людей. Я поняла, что не должна сдаваться, а должна продолжать осуществлять свои мечты. Именно этого и хотел бы Эфе… Четыре месяца спустя я снялась в художественном фильме.

 — И стали знаменитой. А вы когда-нибудь боялись этой популярности?

— Когда вы появляетесь на телевидении, популярность приходит очень быстро. Фотографы, материалы в прессе – все это было для меня в новинку и поначалу приносило мне некий дискомфорт. Но со временем привыкаешь к этому. В какой-то момент популярность стала для меня почти членом семьи. Она пришла в мою жизнь, и мы вместе с ней живем вот уже сколько лет…

 — А вам самой нравятся турецкие фильмы?

— Мы снимаем очень мало хороших фильмов. Но некоторые молодые режиссеры снимают очень хорошие фильмы. И с каждым годом их число становится больше. Но, несмотря на это, нам еще расти и расти…

Берен Саат— А что сами смотрите из фильмов?

— Я стараюсь отслеживать все новинки кино, которые выходят в прокат. Я не являюсь ярой поклонницей DVD и стараюсь, по мере возможности, смотреть фильмы в кинотеатрах. Но из-за плотного графика работы не всегда удается. Тогда приходится смотреть фильмы на DVD дома.

 — Есть ли у вас любимые актеры?

— Мне очень нравятся Дэниел Дэй-Льюис и Шон Пенн. Я их обожаю!

— Многие ваши коллеги-актёры, сыграв в сериале, затем женились, создавали семью, заводили детей… А как вы относитесь к романам с коллегами?

— Я не говорю, что невозможно влюбиться в своего партнера. Работа по 20 часов в сутки 5 или 6 дней в неделю вместе на площадке, конечно, этому способствует. Поэтому романы с коллегами – это допустимо и возможно, но не в моем случае.  У меня никогда не было романа с коллегами по фильмам или сериалам. Хотя в прессе часто писали обратное.