Фильм «Презренный» (Scorned) Любовь, измена и чугунные тиски…

Назад
НОВОСТИ

kifgdfgffgkifgfgfgkifddfdffssddf70845146screen1x9порannfgfghfgО ЧЕМ КИНО: богач Кевин (Билли Зейн) везет невесту Сэди (АннаЛинн МакКорд) на свою роскошную виллу. Он признается ей в любви, она говорит что беременна — все должно завершиться логичным предложением руки и сердца, но вместо этого Кевин получает поленом по голове и приходит в себя привязанным к кровати. Как оказалось, Сэди залезла в память его телефона и выяснила, что Кевин спит с ее лучшей подругой Дженнифер (Вива Бланка). В свое время Сэди восемь лет повела в психушке и у нее есть обширные планы на этот уик-енд. Осталось только отправить приглашение Дженнифер с телефона Кевина…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: от этого фильма можно было ожидать многого. В главных ролях снялись Билли Зейн («Титаник») и экс-девушка «Геракла» Келлана Лутца и нынешняя пассия Доминика ПерселлаАннаЛинн МакКорд, американская модель и актриса, получившая известность благодаря роли Наоми Кларк в сериале «90210: Новое поколение». Смущало, что режиссером картины стал Марк Джонс — сценарист  таких  «нетленок» как «Команда А» и «Лепрекон». Оказалось, что смущало не напрасно…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: сказать что либо об актерской игре представляется затруднительным. Анна Линн МакКорд, собственно говоря, «играет» саму себя. Как никак она — экс-девочка качка и нынешняя пассия крутого мужика! Да и некоторую известность получила отрицательными ролями в сериалах. Австралийка Вива Бланка своей игрой напоминает неопытную стриптизершу из дешевого кабака, хотя закончила Западную Австралийскую академию театрального искусства и даже получила награду лучшей актрисы года. А опухший и еле передвигающийся Билли Зейн, как мне кажется, просто забил и сыграл этот никудышный материал как бог на душу положит — никакая актерская игра этот фильм спасти не могла.
Сказать, что сценарий этого бреда писался под наркотическим кайфом будет неправильным — в этом случае он не был бы таким беспросветно тупым. Уверен — в стаканах был некачественный самогон, в США они его называют бурбононом.Откуда появляются на веранде изысканной виллы огромные чугунные тиски, откуда в руках Сэди берется увесистая кувалда и газовый ключ-«попка» — предметы которыми она пытает «провинившихся».  Давайте зададимся вопросом: «Как эта хрупкая девушка перетягивает упитанного Кевина с кровати на веранду, с веранды на кухню и обратно в спальню?». Объяснение в духе того, что психи в состоянии обострения и не такое делают, не проходит — уж слишком разные весовые категории. Невозможно логично объяснить постоянные промахи Дженнифер. Ну, вырубила ты подругу-сумасшедшую, так забери ее заряжённый пистолет а не беги как дура в темноту! Простой расчет требовал от освободившегося Кевина развязать руки сидевшей рядом Дженнифер — как никак у двоих больше шансов! Но… Похоже, тупость передается воздушно-капельным путем!
В результате от фильма остается в памяти лишь хладнокровная организация собственного алиби и по-детски наивное объяснение Сэди, почему так поступила с женихом и лучшей подругой. Оказывается, 10 лет назад она утопила родную сестру из-за того,  что подаренный родителями щенок любил ее больше чем Сэди. Поставьте на место щенка Кевина, а на место сестры — Дженнифер и повод для преступления готов. А, значит — есть сюжет для фильма!

Специально для STARBOM.com Николай