Фильм «Кровь искупления». Моя работа — сохранять человеческие жизни, но сейчас у меня другая работа.

Назад
НОВОСТИ

139drin47ez6рнекььотрпббллорfогне151518ПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ? Винни Джонс, Билли Зейн, Роберт Дави. Только этих трех фамилий достаточно, чтобы посетить кинотеатр. Но, плюс к этому,  в главной роли снялся Дольф Лундгрен —  интеллектуал, обладатель диплома химика-технолога, по давней привычке играющий роль безмозглого костолома.
О ЧЕМ КИНО: охранник гангстерской семьи Гримальди,  Аксель (Дольф Лундгрен) дружен с младшим сыном дона Серджио (Роберт Миано) и не очень любит старшего — Куинна (Билли Зейн).  Хэйден (Роберт Дави) уговаривает своего напарника Серджио пристроить к делу  племянника Кэмпбелла (Винни Джонс) и, помимо киднеппинга и азартных игр,  заняться новым делом — изготовлением фальшивых денег. Но все начинает идти наперекосяк. Куинна подставляют китайцы и он попадает в тюрьму, а главу семьи Серджио Гримальди убивает наемный убийца. Аксель начинает искать заказчика преступления…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: банальный сюжет и дурацкие диалоги напрочь нивелируют достойную игру известных актеров. Того же 47-летнего Билли Зейна можно легко представить на месте Джона Траволты, Джорджа Клуни и других звезд а в итоге, как повелось еще с «Титаника»,  он играет всяческих красавчиков-подонков. Возможно, режиссеру не стоило брать на роль Куинна актера с такой однозначной репутацией. Бывший защитник сборной Уэльса по футболу, 48-летний Винни Джонс («Карты деньги два ствола», «Большой куш»), как раз сыграл то, что хорошо умеет — брутального гангстера, прямолинейного и по своему даже симпатичного. В который раз убеждаюсь — не боги горшки обжигают и можно закончить хоть тысячу актерских курсов и факультетов — а приходит Винни Джонс и показывает, что это вовсе не обязательно! 62-летний Роберт Дави («Хищник 2», «Крепкий орешек») сыграл множество ролей второго плана и кто теперь скажет,  что без него можно было обойтись? Главную роль в «Крови искупления» сыграл 55-летний  Дольф Лундгрен  («Универсальный солдат») и сказать что за последние 28 лет после «Рокки 4»  он актерски в чем-то изменился, нельзя — все тот же Иван Драго с лицом, лишенным всяческих эмоций. В последнее время Ханс (это его имя по паспорту)  больше обратил на себя внимание боем с Олегом Тахтаровым перед финалом ТВ-шоу «Король ринга».
P.S. Наверное, не все мы знаем об американской демократии и американском правосудии. Курт (Джанни Капальди), младший сын дона Серджио, живет в его доме и работает в ФБР, причем не казачком засланным а полноценным защитником закона. Как такое могло произойти, и могло ли произойти вообще — это вопросы к сценаристам фильма «Кровь искупления».

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев

Дольф Лундгрен поет гимн СССР в фильме «Красный скорпион»

Дольф Лундгрен против Олега Тактарова перед шоу «Король ринга»