Фильм «Самый крутой» (Top Dog) «Карма тебя достанет и еще наподдаст!»

Назад
НОВОСТИ

1-403106939_021-screen21-Samyy_krutoy_Top_Dog_2014_DVDRip_1403334376-8235731-index1-Samyy_krutoy_Top_Dog_2014_DVDRip_1403334376-823572О ЧЕМ КИНО: Билли Эванс (Лео Грегори), лидер «Актонских ястребов», фанатской группировки лондонского «Тоттенхэм Хотспурс» — крутой парень и владелец охранного бизнеса. Однажды он приходит к своему дяде и узнает, что тот платит рэкетирам за свой паб 250 евро в месяц. Билли предлагает защиту и приходит с толпой фанов, чтобы  заявить Микки (Ричи Харнетт), который «держит» этот район: «Появитесь здесь еще раз — мы вас отмудохаем, а если я буду в плохом настроении — отмудохаем два раза!».  Но когда Билли начинает путать свою деятельность мелкого хулигана с преступным миром, в который он погружается быстро и безболезненно, это приводит к катастрофическим последствиям — бандиты до смерти избивают друга и партнера Билли, Грэма Хокинса (Джордж Руссо), а когда Эванс пытается отомстить Микки, в дело вступают уже совсем серьезные люди…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: конечно, фанатские группировки бывают разные, но парни Билли Эванса — это просто недалекие драчуны, в то время как фаны в Украине, России и Италии — это практически подразделения мафии, решающие вполне серьезные задачи. Главная ошибка Эванса состоит в том, что он не понимает: «Если ты имеешь силу, многие пойдут за тобой. Но всегда найдется тот кто сильнее — это джунгли». Как только он попытался вмешаться в давно налаженный бизнес суровых парней, он сам того не ведая спустил курок репрессий в отношении своих близких — эти люди церемониться не привыкли. Но наивное чувство гордости заставляет Билли продолжать войну «по-пацански» и не выдавать людей Микки, убивших его друга, полиции. Микки даже благодарит что Билли не сдал их копам, но в ответ на слова Эванса: «Карма означает,  что за все надо платить», произносит: «Карма тебя достанет и еще наподдаст!»
Режиссер Мартин Кемп («Байки из склепа», «Горец») поставил «Самого крутого» в традиционной жесткой британской стилистике с традиционным грубоватым британским юмором. К примеру, жена Грэма не хочет называть сына Гленном (как легендарного футболиста «Тоттенхэма» Гленна Ходдла) и Хокинс говорит: «Ты еще скажи, что болеешь за «Арсенал»!
Блондин Лео Грегори, похоже,  становится специалистом по хулиганским футбольным фильмам — на его счету «Хулиганы», «Гол 3» и «Фабрика футбольных хулиганов». Жену Билла Эванса, Саманту, сыграла миловидная Даниэль Брент на счету которой участие в заметных фильмах «Кокни против зомби» и «Добро пожаловать в капкан». Нельзя не отметить колоритного Джейсона Флеминга («Вий») в небольшом, но важном эпизоде.
РЕЗЮМЕ: фильм Мартина Кемпа наглядно показывает, что бороться в одиночку против организованной преступности смертельно опасно. И противостоять преступниками может только такая же организованная сила в виде государственных силовых институтов.
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев