Фильм «Новая попытка Кейт МакКолл» (The Trials of Cate McCall) Бенефис от Кейт…

Назад
НОВОСТИ

22805642384472228056322805622213003235463222130042384475235463023844732354633kinopoiвывывывО ЧЕМ КИНО: 12 лет назад Кейт МакКолл (Кейт Бекинсейл) вела дело об изнасиловании 6-летней девочки и добилась осуждения  Уиллиса Джорджа, но некоторое время спустя анализ ДНК показал, что это был не он. Депрессия привела Кейт на лечение в клуб анонимных алкоголиков, и за это время ее муж Джош (Дэвид Лайонс) стал единственным опекуном дочери. В надежде вернуть прежнюю жизнь, уважение и дочь, Кейт берется за дело тихой и скромной Лэйси Стаббс (Анна Анисимова), которую обвиняют в том, что она из ревности перерезала горло девушке спавшей с ее парнем Расти. Кейт берется за дело и добивается того, чтобы Лэйси освободили из-под стражи прямо в зале суда. Но показания Дори, подруги Лэйси, переворачивают все с ног на голову…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: нередко мы обращаем внимание на фильм только из-за исполнителя главной роли, и совершенно не важно, насколько заведомо плох или хорош сам фильм. Для таких людей отвечу сразу: да, ради Кейт Бекинсейл фильм стоит смотреть. Она здесь в каждой сцене и украшает почти каждый кадр. Это по-настоящему ее бенефис и услада для глаз всякого, кто неровно к ней дышит. Поэтому очень достойные работы Ника Нолти, Джеймса Кромуэла и Анны Анисимовой останутся практически незамеченными.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: скажу честно — плохо знаком с реалиями американских судов, но история, которую рассказала режиссер Карен Монкрифф, выглядит сшитой на скорую руку. Вначале адвокат Кейт МакКолл вдребезги разбивает доводы прокурора о виновности Лэйси, причем на ее стороне даже сама жертва, перед смертью успевшая сказать матери, что это была Дори, подруга Лэйси. Открывается картина неприкрытой коррупции на полицейском участке, подтасовок и сокрытия улик. Похоже, Кейт — на верном пути, поскольку на нее пытаются совершить покушение. Но, после оправдания Лэйси, все меняет признание опустившейся толстухи Дори, отбывающей срок в тюрьме. Она заявляет Кейт, что на самом деле только держала жертву за руки, а горло резала как раз ее подруга. МакКолл едет к Лэйси и, вместо скромно одетой тихони, видит размалеванную вульгарную деваху. И всего лишь на основании этого Кейт просит пересмотра дела и, практически не защищая свою подопечную, доводит дело до ее осуждения. Да, перевоплощение Лэйси отлично сыграла Анна Анисимова, дочь алюминиевого магната, владельца «Металлоинвеста». Но на повторном суде были только словеса заинтересованных сторон против фактов, а результат оказался кардинально противоположным. Как говорится — не верю!
СПРАВКА: Кэтрин Бэйли «Кейт» Бекинсэйл родилась в Лондоне в семье театральной и телевизионной актрисы Джуди Ло и известного телевизионного актёра Ричарда Бекинсэйла, умершего в 1979 году в возрасте 31 года. Прадедушка Бекинсэйл был выходцем из Бирмы, и Кейт утверждает, что в детстве у неё была «очень азиатская внешность». Кейт изучала французскую и русскую литературу в Оксфордском университете, хотя так и не получила учёную степень.
Во время первого года в Оксфорде Бекинсэйл предложили роль в кинофильме Кеннета Браны «Много шума из ничего» по одноимённой пьесе Шекспира. Её первый крупный американский фильм, «Разрушенный дворец» (1999), не имел коммерческого успеха. А вскоре Бекинсэйл снялась в фильме 2001 года «Пёрл-Харбор», ставшем одним из самых успешных в том году. В последующие годы Кейт снималась в дорогих американских фильмах, которые однако не имели признания у критиков: «Интуиция» (2001), «Другой мир» (2003) и «Ван Хельсинг» (2004). Также она снялась в роли Авы Гарднер в фильме «Авиатор» (2004), получившем несколько «Золотых глобусов» и пять «Оскаров». Для этой роли Бекинсэйл специально поправилась на 20 фунтов (9 кг). В январе 2006 года Бекинсэйл вновь исполнила роль вампирши Селины в фильме «Другой мир: Эволюция», продолжении фильма 2003 года, который вновь режиссировал её муж, Лен Уайзман. Фильм стал первым коммерческим прорывом года, собрав $26 млн уже за первый уик-энд проката.
Журнал Hello! назвал Кейт первой красавицей Англии в 2002 году. Журнал Maxim дал ей № 16 в своём рейтинге «HOT 100» (2003), а журнал Stuff — № 63. В 2005 году журнал FHM отдал Бекинсэйл № 71 в списке «100 самых сексуальных женщин мира», а в 2006 году — 78 строчку. В 2009 году журнал Esquire назвал Кейт Бекинсэйл самой сексуальной женщиной из ныне живущих. Бекинсэйл встречалась с валлийским актёром Майклом Шином, от которого у неё есть дочь Лили Мо Шин. В июне 2003 года, через несколько месяцев после расставания с Шином, Бекинсэйл обручилась с режиссёром «Другого мира», Леном Уайзманом. Пара поженилась 9 мая 2004 года в Лос-Анджелесе.
Хотелось бы осыпать любимую актрису комплиментами с ног до головы, но, увы… Кейт плачет. Кейт много плачет. Но одних слез недостаточно. Нет, она вполне хороша, но от нее уже хочется большего. Чего-то ей не хватает. Ей срочно нужно сыграть нечто сильное в чем-то заметном. У Кейт Бекинсейл — ни одной хоть сколь-нибудь серьезной номинации за всю карьеру! Не говоря уже об актерских наградах.
РЕЗЮМЕ: небезынтересная судебная драма, в которой Кейт Бекинсейл играет лучше и больше, чем обычно, и заставляет надеяться на то, что вскоре мы увидим ее с какой-нибудь статуэткой в руках.
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев