Фильм «Седьмой этаж» (Septimo) Киднеппинг по-аргентински…

Назад
НОВОСТИ

757476777378 О ЧЕМ КИНО: Себастьян Роберти (Рикардо Дарин) — преуспевающий адвокат из Буэнос-Айреса. Он ведет громкое дело против депутата, бывший партнер которого, бизнесмен, согласился дать показания против него. Хотя Себастьян в разводе со своей женой Делией (Белен Руэда) он обожает своих маленьких детей Луку и Луну. Каждый раз, приезжая за ними,  он играет в одну и ту же игру. Кто быстрее окажется внизу? Он на лифте или они сбегут по лестнице? Как всегда, отец оказывается на месте первым, но на этот раз детей нигде нет. Они просто исчезли. С этого момента перепуганные отец и мать начинают гонку со временем, пытаясь найти своих детей…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: аргентинское кино, редкий гость на наших экранах  — и это уже само по себе интересно. А ведь в картине Пачи Амескуа снялась испанка Белен Руэда, которая  дебютировала в кино 39-летнем возрасте в фильме 2004 года  «Море внутри», и сразу получила премию «Гойя» в номинации актриса-открытие.          Больше фото Белен Руэды в ФОТОГАЛЕРЕЕ
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ:  с картинкой в этом фильме все в порядке, благо Буэнос-Айрес  напоминает своими размерами и множеством небоскребов Нью-Йорк — ни много ни мало! А вот с сюжетом не все так хорошо. Стиль, в котором написали сценарий тот же Пачи Амескуа и Алехо Флах, напоминает романы Эррола Стэнли Гарднера — загадочное, изобретательное начало и жизненный до банальности финал. И некоторые интересные замечания и фразы главных героев не уменьшают разочарования от пресной концовки! Себастьян сразу начинает подозревать двоих — француза со второго этажа (у него были проблемы с малолетними детьми) и отставного полицейского Розалеса (Освальдо Санторо), которому говорит прямым текстом: «Назовите хоть один случай с похищением детей где бы не был замешан полицейский!». Тем не менее Розалес подключает свои связи и активно помогает Себастьяну. Свои соображения и у Делии, жены Себастьяна. Она считает что это он сам спрятал детей, чтобы она не смогла увезти их с собой в Испанию. Но правда ошеломит Себастьяна и разочарует кинозрителей…
На самом деле, в этом фильме есть один немаловажный козырь — это испанка Белен Руэда в роли Делии. Удивительная харизматичная актриса — от нее невозможно оторвать взгляд и, к тому же, она обладает несомненными актерскими способностями.
СПРАВКА: 49-летняя Белен Руэда родилась в Мадриде в семье инженера-путейца и преподавательницы балета. Она была второй из трех детей в семье. Вместе с семьей Белен переехала в Сан-Хуан, Аликанте (San Juan, Alicante), когда была ребенком. Когда ей исполнилось 18 лет, она вернулась в Мадрид, чтобы изучать архитектуру, но в итоге бросила обучение в университете, повстречав молодого человека, ставшего ее мужем. Руэда вышла замуж за Даниэля Эсиха, которому подарила троих девочек —  Беллу, Марию, Лусию. К несчастью, вторая дочь умерла младенцем от порока сердца. Сегодня Белен разведена.
В Мадриде Белен работала продавщицей и моделью, пока, наконец, не стала телеведущей. После этого Руэда превратилась в телевизионную актрису, в том числе сыграла роль Лусии Гомес Касадо в сериале «Семья Серрано», и получила несколько предложений на съемки в кино.
В кино дебютировала в возрасте 39 лет (!) в 2004 в фильме «Море внутри» и получила за эту роль премию «Гойя» в номинации Актриса-открытие. В 2007 дебютировала на театральной сцене. С тех пор она обласкана вниманием кинозрителей и критиков. Избранная фильмография:
2004 : Море внутри (Алехандро Аменабар, премия Fotogramas de Plata лучшей актрисе, премия Союза актеров, премия Сообщества киносценаристов Испании) 2007: Приют (Хуан Антонио Байона, номинация на премию Гойя, премия Fotogramas de Plata лучшей актрисе, премия Союза актеров Испании) 2010: Прозрение/ Los ojos de Julia (Гильем Моралес, номинация на премию Гойя) от продюсера Гильермо дель Торо 2013: Исмаэль (Марсело Пиньейро): Нора (номинация на премию Сообщества киносценаристов Испании)
РЕЗЮМЕ: перед нами — профессионально снятый фильм, но с не доработанным до конца сценарием…
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев