Фильм «Шов» (Stitch) Джон Коннор 23 года спустя…

Назад
НОВОСТИ

ш1392217893_166bcde9e1dae6d3934e5e84a2c34653ш1391627195_a4229406eaaccc68d31b3b75efffc5bbшs1b5d9ш8244_2шs181236ш13915803ш13ввпвпkinапапапО ЧЕМ КИНО: История о скорбящих родителях Марсдене (Эдвард Ферлонг)  и Серафине (Шона Уолдрон), которые пытаются пережить смерть своей 12-летней дочери Лили. На пике отчаяния они обращаются к своим друзьям за советом. Их друзья, действуя из лучших побуждений, вывозят их далеко в пустыню, чтобы там, пройдя некий ритуал, они смогли избавиться от своих переживаний. Но все идет наперекосяк…

ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: «Шов» привлекает внимание неплохим подбором актеров для фильмов подобного жанра и столь малого бюджета (1,5 млн.$). В багаже у артистов — картины «Искусственный разум», «Линкольн» для адвоката», «Бэтман возвращается», «Алая буква» и легендарный  «Терминатор» в котором роль юного Джона Коннора сыграл Эдвард Ферлонг.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: за 20 лет Эдвард Ферлонг из дерзкого мальчишки Джона Коннора, за которым охотился  Терминатор, превратился в упитанного низенького мужичонку с противным голосом и мешками под глазами. Мало того,  он сменил и образ. Теперь перед нами — комплексующий «ботан», хоть и с тесаком в руках, но зато заслоняющийся перед лицом Демона своей любимой женушкой. Настоящий «джентльмен»!  Все у друзей идет не так. Для ритуала они сняли дом посреди пустыни, в который сама хозяйка (Дайан Салинджер — «Бэтман возвращается», «Алая буква») никогда не заходит. Но зато требует не курить, животных не приводить и не двигать мебель! В подвале за железной дверью что-то периодически шевелится, на стене висит странная маска с грубыми швами на рту и глазах. Приколист Пиррино (Лоуренс Мэйсон — «Искусственный разум», «Линкольн для адвоката») думал развлечься за счет верящих в мистику друзей и даже изображал из себя ментора сего действа. Но в пустыне вдруг разразился шторм с ужасающими молниями и пропала их машина. Мало того, что выяснилось — подруга Пиррино, Колин (израильтянка Ширли Бреннер — сериал «Мыслить как преступник») беременна от Марсдена, так она еще за пол-минуты проведенные вне стен дома приобрела жуткий шов на лице, грубо заштопанный обувными нитками. Более того, один ее глаз светится зеленым неоновым светом и она напоминает Терминатора из первой части знаменитой франшизы. Демон, на время занявший полуобнаженное, но неаппетитное тело Колин, заявляет что у него дело к Марсдену. И заставляет его отрезать себе самому кисть руки.  Вы бы тоже так сделали, если бы вам Демон засунул руку в затылок чуть ли не по локоть! Тем временем подруга Марсдена,  Серафина настолько приходит в себя, что после повторения мантры: «Зато мы знаем, что у нас нет галлюцинаций!» , забивает, на всякий случай, переродившуюся Колин киркой. Понятно, что Демон свободно перемещается из тела в тело, но очумевший Марсден неосторожно машет тесаком во все стороны и отрубает голову своему приятелю Пиррино.  Самое удивительное —  все эти страсти произошли только из-за того, что Марсден скрыл в полиции обстоятельства автокатастрофы в которой погибла их дочь Лили. Он заявил, что их подрезала мифическая автомашина, хотя на деле  сам отвлекся от управления. Интересное ноу-хау по борьбе с нарушителями на дорогах предложили американские гаишники, не правда ли? А, может, они и финансировали фильм?
P.S. В наше время видеть такую экономию на всем давно не приходилось. За 1 млн.$ нынче снимают вполне достойную фантастику и страшилки. Спецэффекты в «Шве», похоже, прибыли из далеких 70-х. Битвы с Демоном решены в стилистике театра теней. Актеры не понимают что им играть, поэтому «играют харизмой» . По этой причине кажется, что из всей актерской компании только один человек знаком с азами актерской игры  — Ширли Бреннер, несмотря на рыхлый животик и губы-пельмени.

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев