Фильм «Superнянь 2» (Babysitting 2) «Я хоть и старенькая, но веселуху люблю!»

Назад
НОВОСТИ

2-102-52-32-82-122-112-92-12-13О ЧЕМ КИНО: Соня (Алис Давид) везёт своего парня Франка (Филипп Лашо) в Бразилию, чтобы познакомить со своим отцом Аленом Ламарром (Кристиан Клавье) — владельцем экологического отеля на острове. Соня говорит о нем: «Мой папа милый — как Путин! Знаешь Путина?» В ближайшее время отель должен аттестовать представитель Ассоциации месье Мишель и тогда цены в номерах возрастут как минимум вдвое. Вместе с собой влюбленные берут друзей, изрядно пошумевших в первой части фильма. Франк собирается сделать Соне предложение, но по нелепой случайности кольцо проглатывает Алекс (Жюльен Аррути). Тем не менее Франк настроен решительно и идёт во фраке в массажный салон, где слышит из уст не заметившей его Сони: «Что-то я в нем сомневаюсь, он часто ведёт себя не по-мужски!» В растроенных чувствах Фрэнк соглашается на экскурсию в карстовые пещеры, куда с ним направляются его приятели, две красотки, с которыми они недавно познакомились и бабушка Сони на электроколяске. Экскурсанты не возвращаются в отель вовремя, однако Ален Ламарр находит камеру Алекса, на которую тот беспрерывно снимал все вокруг. И, вместе с Соней и её подругами, начинает смотреть невероятные приключения парней…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: в продолжении своей успешной комедии Николас Бенаму и Филипп Лашо решили соответствовать модному нынче тренду, который задают американские молодёжные комедии, втолковывающие правильные и банальные вещи на понятном тинейджерам языке. Поэтому «Superнянь 2» полон прикольными моментами генитального содержания. Около пещеры Франка кусает в член ядовитый паук и спасать его никто не собирается, несмотря на присутствие в составе экскурсантов двух сексапильных девушек и одной разбитной старухи. К счастью, появляются местные индейцы и один из них без лишних церемоний исполняет ритуал удаления отравы…Шебутной авиационный стюард Эрнест (Венсан Дезанья) не только лишается одежды на гулянке с дикими индейцами и изменяет своей невесте но и прыгает с парашютом в бессознательном состоянии, с голой задницей и развевающимся как флаг причиндалом…В отличие от первой части, полными гостями черпающей из знаменитого фильма «Игрушка», «Superнянь 2» со смыслом особо не заморачивается. Не считать же неким месседжем издевательства Фрэнка над экосистемой отеля и главной достопримечательностью острова — синеклювым туканом. Переводчики правильно уловили настрой авторов и обыграли известную песенку Семена Слепакова. Неугомонный Алекс научил папуасов на слова «Каждую пятницу» отвечать — «Мы в говно!»
Если говорить об актёрах — они исполняют ровно то же самое, что и в первой части. Не знаю, как занесло в такой фильм Кристиана Клавье, но мэтр французского кино играет все того же проныру-святошу, каким мы запомнили его в «Пришельцах». К месту пришлась и мама Алена Ламарра, всегда готовая отправиться навстречу приключениям и заявляющая: «Я хоть и старенькая, но веселуху люблю!» Из таких бойких и энергичных старушек, к тому же с хорошим чувством юмора, впору женский Иностранный легион формировать. Без нее такой захватывающей и смешной истории просто не было бы.
РЕЗЮМЕ: «Superнянь 2» — это легкая комедия, позволяющая расслабиться и приятно провести время. Если не рассчитывать на этот фильм как на прорыв в комедийном кинематографе, от него вполне можно получить удовольствие.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев