Фильм «Свидетели должны замолчать». Как мы провели это лето…..

Назад
НОВОСТИ

rewgfrrewорнпавуПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ? Брендан Фрэйзер — все еще имя, способное привлечь  зрителей. По какой-то причине он согласился сняться в фильме канадца Дэмиана Ли, с неба звезд не хватающего. Что ж, теперь в активе этого неизвестного  режиссера будет  фильм с известным именем в титрах…

О ЧЕМ КИНО: эколог Джек (Брендан Фрэйзер), протестуя против вырубки лесов, наносит травму одному из лесорубов и попадает в тюрьму. Его жена, адвокат по совместительству (Эми Прайс-Фрэнсис), пытается договориться с судом о сокращении срока. Томми Бакстер (Доминик Перселл) везет своего брата-дауна в Канаду в новый дом на опушке леса.  Хозяин дома неожиданно отказывается продавать дом и Томми его убивает его же ружьем с оптическим прицелом.  Дети Джека, Джен и Майки (Холли Дево и Кристиан Мартин) катаясь на каноэ, оказываются рядом с местом  убийства и теперь свидетели должны замолчать!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: у 63-летнего режиссера Дамиана Ли (Бегущая мишень» с Майклом Дудикоффым) отношения с пространством и временем  категорически не складываются. Судите сами! Дочь Джека Джен (Холли Дево(«Ганнибал»), спасаясь от бандитов, теряет мобильный. Его подбирает дебиловатый брат убийцы Кенни (37-летний Итан Сапли — «Эффект бабочки») и набирает номер «мама». Таким образом жена Джека  узнает что их детей кто-то преследует в лесу. В течение 12 часов заключенный Джек получает эту информацию, попадает в смену, которая валит лес, свободно убегает, садится в «Шевроле», заблаговременно оставленный женой неподалеку, и мчится.. а, собственно, куда он мчится? Режиссер не удосуживается объяснить по какому наитию  Джек оказывается именно в том «зачарованном» лесу из которого его дети 17-ти и 14-ти лет не могут все это время убежать, хотя можно было бы уйти и пешком.  Борьба с жестоким Томми Бакстером, по воле режиссера, ведется в неравных условиях: Джек и его дети носятся как угорелые, их несет стремительная горная река, а Томми перемещается легким прогулочным шагом и всюду их настигает!
  Несуразное кино от несуразного режиссера и этой своей несуразностью он заразил почти всех актеров. Как можно было на роль  Джека пригласить  44-летнего Брендана Фрейзер («Мумия») с его-то внешностью шалопая? Когда Фрейзер, изрядно располневший и даже одуловатый, сурово по-мужицки хмурит брови  —  ему не веришь. А как поверить, если у Джека, по воле режиссера есть дурацкая привычка — после очередной победы в кулачном бою, оставлять все оружие у поверженного врага!
Томми Бакстер (43-летний Доминик Перселл«Миссия невыполнима 2», «Эквилибрум») выглядит как вполне нормальный мужик, и его непонятное стремление к уничтожению возможных свидетелей ничем не поддерживается, даже вспышками ярости. А, может, актер просто рассчитывает на свою брутальную внешность?  Точно так же шаблоны и безжизненны остальные персонажи —   жена Джека (38-летняя Эми Прайс-Фрэнсис сериалы «Блудливая Калифорния» , «Анатомия страсти») и эколог-соратник  Чак (54-летний Дэниэл Кэш«Чужие», «Счастливое число Слевина»).пав

Разве что Холли Дево  в роли Джен, в силу своей миловидности и малого объема  роли, не поддалась разрушающему влиянию режиссера Дамиана Ли. Потому и запомнилась.
Вывод — совершенно проходной фильм, снятый в стиле «как я провел это лето», без внятной режиссерской мысли и почерка. А Брендану Фрейзеру хочется дать совет — бежать подальше от таких фильмов, привести себя в божеский вид в качалке и радовать кинозрителей новыми интересными образами!

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев