Фильм «Темный мир: Равновесие». Даша-растеряша и алкаши-доминошники против Теней.

Назад
НОВОСТИ

гншорkакене2957Cроршгнгшkпренеенkапкукк67еаkggjkgjyr О ЧЕМ КИНО: Даша (Мария Пирогова) еще в детстве обнаружила в себе супер способности. Выслеживая блудливого приятеля подруги, она выходит на след Теней, сосущих энергию из людей. Справиться с ними в одиночку — задача весьма сложная, но есть люди, но есть люди подобные Даше. Они нейтрализуют Теней (в основном, кулачными методами) и отправляют их обратно, через портал, в Темный Мир. Дашины способности, полученные по наследству от отца, желает использовать во вред простым людям таинственный Демон с берегов Темзы…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: если украинские «Тени незабытых предков» режиссер Любомир Левицкий позиционирует как развлекательное жанровое кино, то творение Олега Асадулина (сериал «Закрытая школа») похоже, претендует на большее. Но, пузырь многозначительности надувается и надувается, а потом он просто…лопается — вспомнить особо и нечего.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: как мне показалось, Олегу Асадулину, по исконно совковой привычке, захотелось смешать в одной кастрюльке все сразу — фэнтези, ужасы и молодежную комедию. В результате все плохие герои — яркие брюнеты с восточной внешностью. Они любят погреться и не любят молока(!). А их главарь проживает, конечно же, в Лондоне (!). Среди положительных героев тоже попадаются брюнеты, но у всех у них — внешность  европейцев. Хранителями портала, через который пытаются прорваться в наш мир Тени, являются Иван Иваныч, Серго и дядя Толя — по виду типичные алкаши-доминошники с промышленного холодильника. Портал, кстати, так и выглядит — как большой промышленный холодильник и расположен он, естественно, под Московским Университетом. Разумеется, на берегах Темзы Иван Иваныча с компанией очень опасаются — именно эти кристальные люди, с грязными руками но чистыми сердцами, не дают злу прорваться в Москву. Как тут не вспомнить пидарасов и отщепенцев, которые сеяли ростки зла в далекие 60-е, а повышение цен на водку помешало умножить ряды борцов за нравственность и дать подонкам достойный и окончательный отпор.
Лондонский Демон заявляет своей грудастой подельнице: «Защитный купол над Москвой раньше опирался на башни Кремля, а теперь — на семь высоток. Главная опора — шпиль Университета. Я уничтожу его вместе с хранителями портала и буду хозяином Теней». Над доминошниками нависает угроза!
Даша вместе со своими новыми друзьями должна приложить максимум усилий и не допустить торжества зла. В этом ей помогают суровая но сексапильная Лиза (Евгения Брик — «Стиляги», «Географ глобус пропил»), замкнутый в себе паркурщик Гриша  (Александр Ратников — «Околофутбола») и странный персонаж с нюхом ищейки, по кличке Пипл (Владислав Абашин — «Жила-была одна баба»)
Кто победит — понятно даже первоклашкам! Фильм напоминает вариант light дневного и ночного «Дозоров», что не удивительно — авторами сценария являются Марина и Сергей Дьяченко. Главная героиня — какая-то Даша-растеряша, которая постоянно теряет свой зеленый магический амулет. А еще ее угораздило оказаться в отношениях с сыном лондонского Демона, Сэмом (Павел Прилучный — «На игре», сериал «Закрытая школа»). Да! Толку от поколения Pepsi мало! Если бы не Иван Иваныч, Серго и дядя Толя,  алкаши с холодильника — на Земле настал бы Ад…. Надеюсь, вы в это верите!

P.S. Единственное светлое пятно в фильме — Мария Пирогова, выпускница специального курса «Щуки» для театра кукол имени С.В.Образцова. Это она сыграла  дочку доктора Быкова в «Интернах». Хорошая девушка, но все же не сравнить с великолепной четверкой из «Теней незабытых предков» Любомира Левицкого. Алена Мусиенко, Марина Шако, Роксолана Кравчук и Софа Галабурад не только прекрасные актрисы, но и, наконец, просто красавицы!

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев