Фильм The Arch: смотреть на украинском ТВ

Назад
Шоу-бизнес

anton shatohinВ день Чернобыльской трагедии, 26 апреля, в украинском ТВ-пространстве состоится презентация музыкального фильма «The Arch».

Съёмки проходили осенью 2016 года, уже в декабре фильм был презентован украинской публике, а за полтора года был номинирован 18 раз на всевозможных кинофестивалях Европы, Америки и Азии, получив 6 наград.

«Арка» стала первым не итальянским фильмом, победившим на Visioni Corte Film Festival в Италии в номинации «Лучший музыкальный фильм».

Генеральный продюсер фильма — Ирина Николаенко. Музыку к ленте написал харьковский рокер Никита Рубченко, автор рок-версии гимна Украины. Режиссером выступил Антон Шатохин.

арка антон шатохин anton shatohin— У меня достаточно большой опыт съёмок. Я работал со многими украинскими артистами – Kishe, MamaRika, Виталием Козловским, Настей Приходько, Артёмом Пивоваровым и многими другими. Однако The Arch — это совсем другая история. Это был вызов самому себе, — принзался Антон Шатохин.

Съёмки проходили в непосредственной близости от места аварии. «Арка» — это фильм-история. В него также вошли документальные кадры, снятые в 1986 году. Но это и фильм-надежда. Надежда на то, что у зоны отчуждения есть будущее.

— Это была довольно сложная, но невероятно интересная работа. Уникальные объекты Зоны отчуждения, 150 человек на съёмочной площадке, нереальный звук… Всё это нужно было поместить в кадр, постараться передать зрителям то, что я видел и слышал вживую. Мне кажется, нам удалось это сделать, — уверен режиссер Антон Шатохин.