Фильм «Убьём жену Уорда» (Let’s Kill Ward’s Wife) Катализатор наоборот!

Назад
НОВОСТИ

kinopoisk.ruО ЧЕМ КИНО: толстуха Стэйси (Дагмара Доминчик), жена Уорда (Дональд Фэйсон) — настоящая стерва. Все об этом знают. В том числе и сам Уорд. А после рождения маленького сына она будто слетела с катушек. Во время пикника в доме Уорда грязными намеками и шантажом Стэйси пытается заставить друга семьи Тома (Скотт Фоули) заняться с ней любовью. И в результате нелепой случайности она ударяется затылком о край стола и умирает. Компания друзей принимает случившееся философски, но все дело в том, что в их спаянный коллектив пытается влиться сосед Уорда — полицейский Брюс (Грег Гранберг), который возомнил, что они тайком занимаются групповухой…
kinopoisk.rukinopoisk.ruВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Скотт Фоули долгое время подвизался как актер и режиссер сериалов «Доктор Хаус», «Клиника», «Скандал» и дело свое знает! Поэтому утверждать, что семейственность на съемочной площадке отрицательно повлияла на качество фильма, ни в коем случае нельзя!  Эта черная комедия успешно доказывает, что существуют люди-катализаторы наоборот. Когда жена Уорда умирает — лучше становится абсолютно всем! Дэвид (Патрик Уилсон) находится в состоянии развода с женой Амандой (Эми Акер, жена Джеймса Карпинелло) по причине того, что чувства ушли. Том (Скотт Фоули), репортер женского журнала, давно не спит со своей супругой Джиной (Марика Доминчик, жена Скотта Фоули), но не прочь завести интрижку на стороне, особенно если заняться сексом ему предлагает героиня репортажа, кинозвезда Робин Питерс. В этой роли порадовала своих поклонников эффектная Николетт Шеридан. Актриса давно и успешно эксплуатирует образ хищницы-бизнесвумен. Она предпочитает строгие костюмы, но в то же время такие, которые бы подчёркивали её аппетитные формы. Среди мужского населения США Николетт является своего рода ещё одной Памелой Андерсон. Вопреки слухам, Николетт Шеридан утверждает, что она ни разу не прибегала к услугам пластических хирургов. Еще один приятель, фитнес-инструктор Ронни (Джеймс Карпинелло) переживает из-за того что никак не может найти свою любовь, довольствуясь многочисленными мимолетными интрижками.kinopoisk.rukinopoisk.rukinopoisk.rukinopoisk.ru Что уж говорить о горемычном Уорде (Дональд Фэйсон) — на гольф с друзьями не сходи, в туалете журналом не шурши, по лицу газетой получи! А еще вызывает подозрения имя, которое Стэйси (Дагмара Доминчик, мать двоих детей Патрика Уилсона) дала их сыну — Рамон! И при все при этом Уорд обожает малыша и первое, что он говорит Тому после смерти Стэйси: «Ты убил мою жену, а в это время…мой ребенок был без присмотра?»
Не стоит забывать, что жанр фильма Скотта Фоули — черная комедия. Поэтому при обсуждении, как скрыть преступление, возникают самые причудливые варианты! Почерпнутые, впрочем, из знаменитых фильмов Гая Ричи а также из «Побега из Шоушенка». Возникает предложение скормить ее свиньям, при этом Дэвид с калькулятором берется рассчитать количество свиней необходимых для этого. Предлагают раздробить Стейси на гуляш и выбросить в океане или перемолоть ее «в ноль» и запихнуть в канализацию. В конце концов принимается решение разрубить тело на куски и закопать в разных местах. А чтобы не вызвать подозрений на завтра вся компания собирается посетить, к радости Уорда, гольф-клуб! Несмотря на то, что в фильме много натуралистичных эпизодов (разрезание бедра Стэйси по диагонали, попытка размозжить ее голову при помощи клюшки для гольфа) апофеозом всеобщей ненависти становится момент когда ночью Уорд идет помочиться и, почесав затылок, направляет струю на труп жены…
А теперь о хорошем. Всеобщие усилия по сокрытию преступления приводят к тому, что Дэвид и Аманда передумывают разводиться, Том и Джина начинают вести себя как обезумевшие кролики, Ронни вместо Тома идет на романтическое свидание с Робин Питерс, а Уорд направляет всю нерастраченную нежность на любимого сына. Единственным побочным эффектом становится появление в спаянной компании чужеродного звена в лице придурочного полицейского Брюса. Ждем продолжения фильма!
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев