Фильм «Вероника Марс» (Veronica Mars) «Упал в обморок и очнулся, когда ему зачитывали права!»

Назад
НОВОСТИ

kisfdsdfkinrrtuytkippoovcdkiddsdfsdfkxvrtr О ЧЕМ КИНО: Умница Вероника Марс (Кристен Белл) не слыла красоткой в школе и не пользовалась популярностью у юношей. Когда-то,  помогая отцу распутывать преступления в родном городе Нептун (Cан-Диего), в семейном детективном агентстве,  Вероника понимала, что это не будет длиться вечно. Уехав в Нью-Йорк, она  получила возможность стать адвокатом в хорошей фирме, и была уверена, что вырвалась из замкнутого круга. Она ошибалась. Ее бывший парень, морской офицер Логан Экхолз (Джейсон Доринг) обвиняется в убийстве своей подруги — рок-звезды Бонни ДеВиль (она же — одноклассница Вероники Кери Бишоп). Он давно с ней расстался, но пришел по ее просьбе к ней в дом, чтобы морально поддержать. Выпил, упал в обморок, а  очнулся уже когда ему зачитывали права. Приняв решение помочь ему, Вероника возвращается в Нептун и начинает собственное расследование. Внезапно она оказывается в самой гуще событий, окруженная друзьями и врагами. Ей становится ясно, что Логана подставили и  причиной убийства ДеВиль стали события на яхте 9 лет назад, когда пропала ее близкая подруга Сьюзен Найт. И Вероника, рискуя адвокатской карьерой, остается в родном городе…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: сериал «Вероника Марс» шел всего три сезона, но сумел приобрести массу поклонников. Когда режиссер Роб Томас решил сделать полнометражный фильм, продюсеры поставили условие — собрать 2 миллиона долларов, необходимые для съёмок фильма, за месяц. Томас и Кристен Белл обратились к фанатам сериала, и необходимая сумма была собрана всего за десять часов! Общий бюджет фильма составил 6 млн.$ и режиссер, он же постоянный сценарист Роб Томас, основательно переделал сюжет. Более того —  популярные персонажи обрели новую судьбу…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: сказать об актерах особо нечего, как и о исполнительнице главной роли. Потому-что, несмотря на большой актерский багаж Кристен Белл, роль Вероники Марс — это ее вершина. Все остальные актеры забываются сразу после финальных титров. И это при том, что в этих самых титрах значатся Джеми Ли Кертис («Правдивая ложь»), Джеймс Франко («Оз великий и ужасный», «Человек-паук»), Джерри О’Коннелл («Кенгуру Джекпот», сериал «Скользящие») и даже Аманда Сайфред («Мамма мия», «Лавлейс») которая вообще прошла для автора заметки не замеченной!
Жизнь артистической американской элиты в фильме Роба Томаса не показана,  а скорее обозначена такими фактами, что, к примеру, элитный район, где проживала усопшая, охраняли экс-агенты «Моссад». Попасть туда, кто попало, не мог и поэтому поначалу Вероника пытается найти убийцу из ближайшего окружения Бонни ДеВиль (она же Кери Бишоп). В роковой вечер 9 лет назад, когда бесследно исчезла близкая подруга Кери — Сьюзен Найт, на борту находилась пятерка «золотой» молодежи а виноваты, как всегда, оказались наркотики. Когда рокерша Бонни ДеВиль попыталась свои переживания и подозрения выразить в новом альбоме, она тем самым подписала себе смертный приговор…
По сравнению с сериалом (2005 — 2008) в фильме отсутствует стильный «нуар», зато присутствует прямая реклама южнокорейского производителя планшетов и мобильников! Создается впечатление, что только благодаря качественной камере и большому объему памяти  планшета усопшей,  и удалось раскрыть это сложное дело!

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев