Фильм «Зажигание» Лиссабон — город хлебный.

Назад
НОВОСТИ

wertghjjuhjkljklojhgrtruuioПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ? Настоящая латинская страсть — продюсеры нашумевшей драмы «Три метра над уровнем неба» знают в этом толк. Когда мужчина ради любви готов ступить на криминальный путь — как же это по-испански!
О ЧЕМ КИНО: Навас (Альберто Амман) и его возлюбленная Ари (Адриана Угарте) грабят  молодых и богатых сеньоров, причем девушка выступает в качестве приманки. Навас предлагает Ари соблазнить жениха владелицы ювелирного салона Микеля Гомеса (Алекс Гонсалес) и, используя его, проникнуть к Adriana-Ugarteсейфу с драгоценностями. А после этого — никаких криминальных дел и счастливая жизнь за границей — в богатом и хлебном Лиссабоне, в районе Пунто Дель Эсте.  Но случается непредвиденное — Ари по уши влюбляется в бывшего профессионального автогонщика Алекса. Под благовидным предлогом она убеждает Наваса отказаться от этого варианта. Но страсть Наваса к уличным гонкам за деньги, заставляет его вернуться к ограблению ювелирши и требовать от  Алекса и Ари участвовать в этом….
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: жгучая страсть, криминал, сексапильная красотка и эффектные мачо — стандартный набор испанского кино. 45-летний Даниэль Кальпарсоро ничего нового не придумывает, но кино смотрится на одном дыхании. Как признавался сам режиссер, на роль Микеля был специально приглашен жгучий красавец 33-летний Алекс Гонсалес («Люди Икс: Первый класс»), чтобы показать как ради объекта страсти можно не помнить ни о чем и перечеркнуть всю прошлую жизнь. Гонсалес, конечно же, не Марио Касас из «Три метра над уровнем неба», но и герой его — совсем другой! Это молодой человек из высшего общества, джентльмен, спортсмен, романтик. Новый знакомец, Навас говорит ему: «Ари привлекают те кто не жмет на тормоза и не боится жить!». И вот, под влиянием страсти, Микель начинает воровать автомобили и «подставляет» свою, еще совсем недавно, невесту. Да и отчего бы не опуститься на дно? Ари в исполнении 28-летней Адриана Угарте — просто неотразима! Отличная фигурка подчеркивается сексуальными мини-юбками и брючками в обтяжку, зубки сверкают так, что порой кажется — были использованы некие спецэффекты. Хороша она и в парике блондинки и в своем естественном окрасе! Да и актерски Адриана сработала отлично. Понравилась в неблагодарной роли покинутой невесты Алекса,  Джулии, 31-летняя Мария Кастро. Конечно, испанские блондинки — это совсем не одно и то же, что блондинки классические, но Кастро удалось сыграть и вполне привлекательную красотку лучших дней и страшноватую мегеру, когда счастье ее покинуло. Этим даром перево-площения Мария напомнила американку Джулианну Мур. «Зажигание» получился фильмом в стиле унисекс. Девушкам Кальпарсоро  отвел страстную любовь, а парням  — дорогие и красивые спорткары (в основном немецкого производства), погони и ограбления.

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев