Фильм «Зоотрополис» («Зверополис» Zootopia): расследование ведёт Зайка…

Назад
НОВОСТИ

1-109-300x154 1-128-300x144 1-219-300x115 1-312-300x145 1-413-300x145 1-511-300x144 1-710-300x115 116-300x144О ЧЕМ КИНО: молоденькая зайчиха Джуди Хоппс мечтает стать копом и бороться за справедливость. После окончания, с отличием, полицейской академии она направляется в город Зоотрополис, где мирно уживаются как хищники так и травоядные. Мечтающей о громком деле Джуди, поручают выписывать штрафы за просроченную парковку. А тем временем, за последнюю неделю в Зоотрополисе бесследно пропали 14 хищников, а делом выдры пана Выдревского никто не хочет заниматься. За дело берётся Джуди, в её распоряжении 48 часов, а помогать себе в добровольно-принудительном порядке она заставляет мелкого афериста лиса Ника…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: сюжетная завязка известна еще по трейлеру — симпатичная зайчиха мечтает вместо участия в семейном бизнесе на ферме, вырваться за рамки привычной касты и стать полицейским. Но в картине интересно не только это, а тот удивительный мир, что предстает перед нами, так точно названный в оригинале «Зоотопия».

Миллионы всевозможных зверушек живут в удивительном городе, в своих климатических зонах, у каждого по «росту» — бизнес, транспорт, магазинчики и даже персональные мини-райончики. За всем этим многообразием стоит несколько лет работы художников и аниматоров, тщательно воссоздавших своего рода Рай, попав в который никак не хочется возвращаться назад. И этот райский уголок с разумными животными выглядит столь органично, что и человек был бы в нем лишним.

Звезды на премьере ЗООТРОПОЛИСА! СМОТРЕТЬ ФОТО

За два часа детективно-приключенческой беготни нас познакомят со всеми потрясающими локациями и с не менее колоритными героями — крот Дон Корлеоне с охранниками-мордоворотами белыми медведями, респектабельный мэр лев с забитой секретаршей овечкой, отпустивший брюшко гепард, як-растаман и неподражаемо забавные ленивцы. За всем многообразием персонажей самыми потрясающими вышли главные герои. Юная зайка по прозвищу «Морковка» настолько обаятельна, что ее хочется затискать до умопомрачения. Ее живой нрав, неподдельная искренность, острый ум, дружеская преданность — вызывают море симпатий у ее «коллеги» хитрого лиса. Этот «великий комбинатор» блистателен в своем амплуа. К примеру, делает из слоновьей порции мороженого тысячу порций для клерков-хомячков, а палочки продаёт мышатам как строительный материал. Для детского мультика сценарий оказывается совершенно взрослым, ведь он поднимает уйму проблем, которые могут возникнуть у детей в будущем. Например, социальная адаптация в большом мегаполисе, предвзятость и даже нетерпимость на «национальной» почве.

Звезды на премьере ЗООТРОПОЛИСА! СМОТРЕТЬ ФОТО

Чем дальше, тем серьезней темы — насколько иллюзорна мнимая демократия и равенство и к чему приводит власть в руках обозленного «маленького человека». Авторы даже любят тонко пошутить — от безобидных «сегодня слона мы таки заметим», до надкушенной морковки вместо надкушенного яблока на айфоне. «Зверополис» снова устанавливает высокую планку для анимации, за которой знаменитой студии Pixar теперь необходимо тянуться. Новый диснеевский мультфильм за яркими героями, блистательными диалогами, филигранными шутками и потрясающей живостью декораций и действий, оказывается некой сказкой для взрослых, где каждый родитель за радостным смехом своего ребенка, увидит зрелый смысл. Нет, «Зоотрополис» не учит никакой надуманной морали, напротив, он дает повод взглянуть на все под другим углом, с точки зрения светлой радости и безграничного счастья.
РЕЗЮМЕ: говорить о качестве анимации нет никакого смысла — продукция студии Disney давно стала синонимом качества. «Зоотрополис» наверняка станет одним из главных фаворитов «Оскара» в в категории лучший анимационный фильм. И не пропустите веселую концовку — прикол с ленивцем Блицем, подтверждающую, что в любом из нас скрываются сюрпризы.
Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев