«Клин клином»: жаркие разборки с десертом от Брюса Уиллиса

Назад
НОВОСТИ

Фильм с бюджетом $20 млн. выходит сразу на DVD. То есть надо продать сразу 2 млн. дисков. Не знаю, не знаю… Есть ощущение, что 20 первых минут снимались из расчета на бюджет 80-100 млн.$ — нормальная завязка, прекрасная работа оператора. А затем что-то случилось и доснимать приходилось в менее вольготных условиях…

Джереми Колман (Джош Дюамель – «Трансформеры», «Портрет Дориана Грея») = герой пожарного подразделения Лонг-бич. В отличие от украинских пожарных, для которых «когда пожар – то хоть увольняйся!», Джереми тренирован, мускулист, вынослив и пользуется большим успехом у дам.

Но ему не подфартило, когда он зашел в магазин и стал свидетелем убийства хозяина и его сына главарем местной нацистской ячейки Нейлом Хэганом (Винсент Д’Онофрио – «Люди в черном», «Цельнометаллическая оболочка», «13 этаж») Чудом избежав смерти, он согласился опознать убийцу. Каково же было удивление Джереми, когда через одностороннее стекло, убийца показал ему бумажку с его именем, адресом и даже номером карты социального страхования! Тем не менее Джереми не испугался и согласился выступить свидетелем в суде.

Что ж, американцы по-прежнему наивно полагают: если осудить убийцу или опубликовать разоблачающую статью, то свидетелю или журналисту уже ничего не угрожает. Находясь на программе защиты свидетелей, Джереми получает звонок от вездесущего нациста, который в красках живописует смерть его еще не родившихся детей от несостоявшейся еще жены (Розарио Доусон – «Александр», «Город грехов», «На крючке»). Эх, напрасно он это сделал!

Отлично подготовленный физически, невосприимчивый к боли и огню, Джереми готов решить вопрос самым радикальным способом. Он очень быстро учится стрелять аккурат в лобешник и пальцы лихо отрубать…

Ах да! В фильме принял участие Брюс Уиллис. Пару раз нахмурился т один раз дал по морде зарвавшемуся нацисту.й

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев