«Грязная кампания за честные выборы»: «Америка, Иисус и свобода» против серуна-щекотуна

Назад
НОВОСТИ

Два брата-бизнесмена Гленн и Уэйд Моч (Дэн Экройд – «Охотники за привидениями», Джон Литгоу – «Скалолаз») с целью оптимизации бизнеса решили выкупить земли 14-го округа в Северной Каролине и потом завезти китайцев для работы на принадлежащих им заводах за 50 центов в час.

Местный конгрессмен Кэм Брейди (культовый комедийный чувак Уилл Феррелл) известен фразой «Америка, Иисус, свобода!» которая так нравится избирателям. Еще он любит говорить, что «Вы.. (далее вставить нужное – солдаты, шаурмисты, таиландцы, карусельщики) — хребет нации!» Но в последнее время Кэм совсем очумел от вседозволенности: трахает все, что движется, нюхает кокс, посылает похабное признание подружке на автоотвечик местного священника.

Короче, в день выдвижения кандидатов в конгрессмены братья Моч выдвинули своего человека – Марти Хаггинса, сына знакомого политика на пенсии. Другое дело, что сам папа считает сына полным дятлом, а в школе у Марти было прозвище серун-щекотун, так как после щекотки он обкакивался по полной программе. Но у Марти появляется $1 млн. и матерый политконсультант Тим Уотли (Дилан МакДермотт –«На линии огня»). За 49 дней до выборов исправлять есть что: толстуха-коротышка жена, сексуально озабоченные подростки-сыновья и даже два мопса китайского происхождения – все это так не вяжется со светлым обликом конгрессмена. Уотли меняет все – от обстановки дома и одежды до несчастных мопсов.

Как сказал в 1988 году независимый кандидат в президенты США Росс Перро: «Правила есть на войне и рестлинге, а в политике правил нет!». Пересказывать сюжет картины нет смысла. Режиссер Джей Роач, известный постановкой комедий «Борат» и «Бруно» с Сашей Барон-Коэном порезвился не на шутку. Так что мы увидим, как бьют по лицу грудного младенца и по морде собачку Угги из фильма «Артист». Вот только финал оказался сусально-предсказуемым .

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев