Макс Барских: «Моей маме точно нужно поставить памятник при жизни»

Назад
Семья Шоу-бизнес

Макс БарскихДвукратный «Певец года» по версии M1 Music Awards стал главным героем декабрьского номера журнала “Viva!”.  Артист впервые сделал исключение и дал волю эмоциям: в завершающем интервью 2017 года Барских рассказал всю правду об отношениях с отцом, счастливых моментах из детства и почему ушел из дома в 17 лет.

Статистика разводов в Украине неумолима. Ежегодно только одна из трех, заключивших брак пар, не разрывает своих отношений. Остальные снова возвращаются в ЗАГС, однако уже за печатью о разводе. В 90-та процентах случаев, если в семье есть дети, они остаются с матерью.  Каждый пятый украинский ребенок растет в семье, где знают любовь только одного родителя.  Именно в такой семье воспитывался Макс Барских.

10 лет творчества певец молчал. Неприятных воспоминаний накопилось много.

— В основном они связаны с насилием и рукоприкладством, алкогольной зависимостью отца… Иногда я вспоминаю определенные сцены из жизни и удивляюсь, как мне удалось сохранить психику и остаться нормальным человеком спустя время. Я даже помню, как мой брат дрался с моим отцом, когда папа, вернувшись домой после очередной алкогольной ночи, пытался проводить воспитательные работы, – рассказывает Макс.

В такие моменты мама будущего артиста всегда была на стороне детей:

— Моей маме точно нужно поставить памятник при жизни. Она многим пожертвовала ради нас. Смогла воспитать и вырастить троих детей практически сама. Она была сильным и одновременно слабым плечом нашей семьи. Постоянно работала, чтобы прокормить нас и дать нам образование. Была строга там, где нужно и поддерживала во всех творческих проявлениях, — говорит Барских.

Макс БарскихСчастливые воспоминания из своего детства Макс также связывает со своей мамой:

— Помню один яркий момент из детства, когда мама купила мне ролики. Тогда их только завозили в Украину и мало у кого они были. Я помню, играл с друзьями во дворе и услышал вдалеке знакомый звук двигателя маминой машины, он был какой-то особенный, я всегда узнавал его из тысячи звуков других машин. Я ждал возвращения мамы из командировки. И вот она приехала, припарковалась, вышла из машины с большой цветной коробкой в руках. Пока я сломя голову бежал к ней, рисунок на коробке становился более отчетливым. Это были роликовые коньки! Тогда я почувствовал себя самым счастливым ребенком на свете!

В 17 лет будущий артист уехал в столицу и стал жить самостоятельно. Что подвигло Макса на такой шаг, а также о переломном моменте в отношениях с близким человеком и попытках восстановить связь с отцом читайте в свежем номере журнала “Viva!”