Мультфильм «Гадкий я 2». Кто сказал, что хорошие мультфильмы могут делать только американцы?

Назад
НОВОСТИ


СТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ?  Вторая неделя июля вывела в лидеры международного проката мультфильм «Гадкий я 2». Сиквел заработал 85,1 млн $ в 7068 кинозалах на 45 территориях, показав второй результат за всю историю студии Universal Pictures после недавнего «Форсажа 6». При бюджете 76 млн.$ сборы, начиная с мировой  премьеры  20  июня 2013, составили  333 млн.$. В  Украине мультфильм стартовал  11 июля 2013, Россия пока отстает,  премьера — 15 августа 2013 г.
О ЧЕМ КИНО:  Удочерив трех сироток, суперзлодей Грю покончил с преступной жизнью. Теперь он живет как честный человек, устраивает детские праздники и варит джем. Внезапно его похищает агент Анти-злодейской лиги Люси Уайлд. Ее организация ищет преступника, укравшего опасную сыворотку-мутаген, и босс Люси решает, что отошедший от дел злодей может помочь в поисках. Грю нехотя соглашается и вместе с Люси открывает магазинчик в гипермаркете, где полиция потеряла след сыворотки…

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Фильм режиссеров Пьера Соффина и Криса Рено озвучивали Стив Карелл («Брюс всемогущий», «Эван всемогущий»), Кристен Уигг («Пол: секретный матерьяльчик»), Бенджамин Брэтт («Женщина-кошка»), Рассел Брэнд – муж певицы Кэти Перри («Артур. Идеальный миллионер», «В пролете») и Кен Жонг («Мальчишник в Вегасе»). В украинском прокате свой голос супер-злодею Грю снова подарил Павел Костицин, а Люси Уайлд говорит голосом популярнейшей ведущей Катерины Осадчей.

Павел Костицын: «Про то, что происходит с моим героем во второй части можно коротко сказать – Санта Барбара отдыхает! Главный злодей всех времен перестает быть отцом-одиночкой. Я не в праве открывать все сюжетные перепетии, но вы станете свидетелями настоящего шпионского романа, и не беда что мультипликационного!»
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев