Продюсер MOLA group АЛЕКСЕЙ МАЗУР: «Для меня в шоу-бизнесе ключевым словом является БИЗНЕС»

Назад
Шоу-бизнес

Alexey Mazur-02-minПрофессия для него является и образом жизни, и способом самовыражения. Детище Алексея Мазура и его партнера Дениса Путинцева –  компания MOLA group, предоставляющая полный спектр услуг в сфере entertainment. Талантливый саунд-продюсер сотрудничал с братьями Меладзе, Тимуром Родригезом, Митей Фоминым, Анастасией Приходько и многими другими известными артистами. Алексей Мазур — в интервью для «Prime Time magazine».

— Алексей, расскажите о своей профессии – саундпродюсер, исполнительный продюсер. Какова ваша роль в процессе производства творческого контента?

— Если честно, в идеале две эти профессии не стоит сочетать. Саундпродюсирование – в большей степени творческий процесс, связанный с рождением и обработкой музыки. А исполнительное продюсирование – это больше коммерческая и организационная история.

Но в жизни любого творческого человека – особенно в нашей стране – однажды наступает момент выбора: либо он занимается творчеством ради творчества, либо пытается этот процесс монетизировать (Улыбается). Я выбрал второе. И – к счастью – ни разу об этом не пожалел.

В нашей компании MOLA group я управляю текущими и стратегическими процессами в целях реализации всех коммерческих и творческих проектов любой сложности.

— Есть ли так называемые «киты», которые гарантируют успешность проекту в сфере медиа?

— По моему мнению, качественный медиапродукт зиждется на профессионализме и слаженности команды, креативности и неординарном подходе в решении казалось бы очень трудных задач, стабильных инвестициях, а также целеустремленности, вере в проект всех участников процесса.

— Расскажите об основных направлениях вашей деятельности.

MOLA group – амбициозная компания, предоставляющая полный спектр услуг в сфере entertainment. в составе которой: продюсерский центр MOLA entertainment,  информационный ресурс STARBOM.com, агентство promo & PR – MOLA promo,  студия звукозаписи MART sound, видеопродакшн MOLA production, интернет-магазин фотосессий Mart Photo.

В данный момент мы с моим партнером – креативным продюсером Денисом Путинцевым развиваем бизнес в двух основных направлениях: 1) производство аудио, видео и фото контента; 2) менеджмент, продвижение, промоутирование, юридическое и диджитал-сопровождение всех типов проектов.

Мы не зациклены исключительно на шоубизе. Нас связывают профессиональные взаимоотношения с Kyivstar, Samsung, Avon, DHL, UNICEF, BMW, Toyota, Carlsberg, Райффайзен Банк Аваль , MULTIPLEX cinema, ПУМБ, Imperial Tobacco, Tickets.ua, ROSTEX, Watsons, телеканалами 1+1, ТЕТ, ICTV, М1.

0002— Ориентируетесь ли вы на опыт коллег, например, зарубежных? Есть ли те профессионалы, которые  являются для вас примером? Кто они?

— Само собой, мы мониторим рынок, интересуемся действиями конкурентов. Но лично я пытаюсь жить по библейскому принципу: Не сотвори себе кумира. Не знаю, к счастью или к сожалению, но большинство моих нынешних достижений базируется на личном опыте.

— Вы – со-основатель MOLA group. Это для вас в большей степени бизнес или образ жизни?

— И то, и другое. Мой бизнес – это и есть мой образ жизни. В нем я исповедую те же принципы, которыми руководствуюсь лично.

— Где находите вдохновение для свежих идей?

— В творчестве – как своем, так и своих клиентов. В знакомствах с новыми людьми, которые в процессе нашей коммуникации наполняют меня свежими идеями и новыми знаниями. В создании и обрамлении музыки. В общении с любимыми и близкими людьми.

— Какие цели вы преследуете в профессиональной сфере?

— Стать первыми, лучшими и надолго.

0001— С какими известными музыкантами сотрудничали? Какой опыт сотрудничества запомнился вам больше всего?

MOLA group работает с группой ТІК, Анастасией Приходько, MamaRika. Среди наших клиентов: братья Меладзе, Тимур Родригез, Митя Фомин, «Авиатор», LAMA, MELOVIN, Ivan NAVI, Евгения Власова, Арина Домски, Денис Любимов, Алина Гросу, Ольга Кочеткова и многие другие артисты.

Каждый из артистов, с которыми мы сотрудничали, привнес в развитие нашей компании свежие идеи и новый стимул для творческого и коммерческого совершенствования. Мы всем им безгранично благодарны за это.

— Как считаете, чтобы стать успешным в той или иной сфере, важен ли талант? Почему мы можем увидеть многочисленных бездарных, но успешных певцов?

— Знаете, если артист по-настоящему успешен, он априори не бездарен. Значит, природа одарила его другим талантом – зашкаливающей харизмой, умением прислушиваться и качественно использовать советы окружающих людей, способностью улавливать и коммерчески реализовывать трендовые фишки…

И так до бесконечности. И да. Если мы говорим о таланте в творческом разрезе, он безусловно важен. Но одного таланта недостаточно! Если мы, конечно, говорим о шоу-бизнесе, где ключевым словом является БИЗНЕС. Практически фанатическая целеустремленность, хватка, трудолюбие и терпение – это то, чего не хватает большинству поистине талантливых людей.

denis putintsev alex mazur anastasiya prihodko-min— Какие качества цените в коллегах?

— Надежность, верность своему делу и компании, непрекращающееся профессиональное развитие и креатив.

— Совершенству нет предела, согласны? Как часто в производственном процессе у вас возникают моменты, когда хочется дополнять, переделывать, «оттачивать» продукт? Что вам помогает понять, что продукт готов?

— О, да! Я в большинстве случаев усердно перфекционирую! (Смеется).  Если бы меня не ограничивали в сроках, совершенству производимого мною продукта не было бы предела! Ведь каждый день ты впитываешь что-то новое, набираешься жизненного и профессионального опыта. И все это хочется применить ко всему, что «делалось вчера». Осознание того, что продукт готов к презентации, мне помогает озвученный заказчиком дедлайн и предоставленный заказчиком бюджет (Улыбается).

— Назовите свои основные принципы, которых придерживаетесь и в бизнесе, и в жизни.

— Я привык выкладываться и отдаваться на полную как в бизнесе, так и в жизни. Если люди в меня верят, я постараюсь сделать невозможное возможным. А если клиент просто хочет получить качественный потоковый продукт или сервис – поверьте, после сотрудничества с MOLA group он также останется доволен.