Режиссер Алина Дианова: «Нужно любить и вдохновляться артистами, с которыми работаешь»

Назад
НОВОСТИ
alina-dianova

Фотограф: Андрей Корень

Алина, вы — руководитель Bonnie&Clyde Production. С какими сложностями столкнулись, когда начинали свое дело? 

Первые 2 года мне приходилось спать всего по несколько часов в день, постоянные монтажи занимали много времени. В то время мы запустили телевизионную программу «Зірковий ранок» о жизни украинских и мировых звёзд. Постоянные выездные съёмки напоминали охоту. Нам удалось взять интервью у Дольфа Лунгреда, Орнеллы Мути, Лиз Херли, Тимати, Лободы, Джамалы… Параллельно снимали наши первые клипы и все это вызывало восторг, желание жить на работе. Наша команда состояла из 3 продюсеров, 2 режиссёров монтажа, пары операторов и меня.

Несмотря на сравнительно небольшое количество сотрудников, столкнулись с тем, что сложно действовать как единый организм. Так, со временем я поняла, что меня интересует музыкальная индустрия, и я занялась клипмейкерством.

Работаете ли вы с друзьями? Может ли дружба послужить фундаментом для бизнеса?

Работать с друзьями сложно, но есть и исключения. Мы сделали несколько проектов с моей близкой подругой Викторией Варлей. Например, из последних работ – реклама для компании «Rent a brand». Виктория была главной героиней ролика и это был очень приятный опыт. Мы понимаем друг друга с полуслова. По итогу все остались довольны результатом.

Если бы Вам довелось вернуться в прошлое, режиссером какого фильма Вы стали?

Хотелось бы поработать с такими потрясающими фильмами, как «Вечное сияние чистого разума», «Дневник памяти», «Начало», «Куда приводят мечты».

С музыкантами сложно работать? Все-таки, творческие люди, со своим видением ситуации.

Для себя я выделила одно золотое правило. Для того чтобы работать с артистами и музыкантами, их надо любить и ими вдохновляться. Тогда вы продолжаете мысли друг друга и смотрите в одну сторону, вместо сложной борьбы противоположностей. Важна гармония и погружение в материал и человека с самого начала. Надо понимать, что вы с артистом гребёте в одной лодке с момента принятого решения работать вместе! Тогда вы получите качественный продукт.

Вспомните, пожалуйста, какой-то самый забавный случай со съемок музыкальных видео.

В январе мы снимали видео клип молодому украинскому исполнителю Артему Никитину и у меня появилась идея снять в работе фламинго. Так как настоящую птицу нам не дали, продюсеру пришлось искать фигуру. Это было забавно, так как, по началу, все подумали, что я шучу. А мне и в правду он был необходим. Это был своего рода символ видео. После съёмок мы ещё долго не могли решить, кому же достанется этот фламинго как трофей. Неожиданно в него влюбилась вся команда.

С кем из иностранных артистов хотели бы поработать?

Сотрудничество с любым из иностранных артистов дало бы колоссальный опыт. Но если называть конкретные имена, то это британская рок-группа Coldplay. Мне импонирует их стиль и манера исполнения.

Локация вашей мечты – как она выглядит?

Планирую попасть во всемирно известный отель Шато Мармон, расположенный на Бульваре Сансет в Западном Голливуде. Это загадочное место с захватывающей дух историей!  Гостиница известна, прежде всего, списком звездных постояльцев. Некоторые из них сходили с ума в тех стенах, другие придавались плотским утехам и пускались «во все тяжкие». В номерах, по-прежнему, стоит древняя мебель, засаленные обои и потрепанные ковры времен золотого Голливуда.Нынешние хозяева отеля специально не обновляют интерьер, дабы сохранить зловещий дух прошлого. Там все пахнет историей. И мне очень хочется снять фильм в месте, где останавливались писатель Скот Фитцжеральд, режиссер Билл Уайлдер, модель Джин Харлоу, кумиры миллионов женщин Рок Хадсон и Джеймс Дин, лидер группы The Doors Джим Моррисон, а актер Киану Ривз «сосватал» это место Джонни Деппу, который организовал здесь свидание с Кейт Мосс.

Над чем работаете сейчас?

Готовим для зрителей необычный музыкальный спектакль Надежды Мейхер. Надежда – профессионал своего дела, с которым приятно работать. Поэтому уверена, что публике представление придется по душе.