Сериал «Сваты»: продолжение следует… в Беларусь!

Назад
Шоу-бизнес

svaty 7_Авторы-«квартальцы» обещают показать зрителям седьмой сезон популярного сериала уже в следующем году.

Как известно, украинская телевизионная семейная комедия «Сваты», вышедшая «из-под пера» авторов студии «Квартал 95», начала свое повествование еще в 2008 году. За это время большое семейство Будько-Ковалевых полюбили миллионы  зрителей по всему миру. Эта добрая история о семейных ценностях близка и понятна каждому, от мала до велика. Многократные повторы фильма на украинском телевидении регулярно демонстрируют высокие цифры телесмотрения.

Сериал несколько раз попадал в тройку лучших комедий мира на телевизионном фестивале в Монте-Карло, собирая у экранов телевизоров на пяти континентах рекордное количество телезрителей. «Сваты» стали прорывом для  телевизионной индустрии не только в Украине, но и в странах Центральной и Восточной Европы. Это единственный сериал с этих территорий, который четыре раза (!) в разные годы попадал в номинацию фестиваля – в 2012, 2014, 2015 и 2017 годах.

Формат «Сватов» был успешно продан и реализован за пределами Украины:  В Казахстане и Эстонии. С момента выхода последнего шестого сезона фильма «Сваты» прошло четыре года. За это время «Квартал» получал и продолжает получать  множество писем и сообщений от зрителей по всему миру с вопросом о долгожданном продолжении.

svaty 7После многолетнего перерыва творческая команда популярнейшего сериала «Сваты»  возобновляет работу над проектом. Своими силами студия «Квартал 95» начинает съемки уже легендарной семейной комедийной саги – «Сваты 7». Съемки будут проходить в Беларуси при содействии Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь.

Премьера сериала состоится в 2018 году. Где и когда именно зрители по всему миру смогут увидеть продолжение любимой истории, станет известно до конца года. Международной дистрибуцией седьмого сезона сериала будет заниматься шведская компания Eccho Rights, с которой «Квартал 95» связывает тесное и плодотворное сотрудничество по другим проектам студии. Уже сейчас  европейский дистрибутор планирует показ картины в более чем десяти странах мира.

Сейчас также ведутся переговоры с одной из крупных международных онлайн-платформ о трансляции проекта.  Предыдущие шесть сезонов сериала «Сваты» стали  абсолютными лидерами по количеству просмотров на официальном YouTube-канале студии «Квартал 95», суммарно собрав многомиллионную аудиторию по всему миру.

Фильм любят и смотрят целыми семьями вместе с маленькими детьми, ведь язык добра и юмора понятен всем. Он учит всех нас простым и незыблемым истинам, семейным ценностям и помогает каждому из нас ценить, уважать и любить своих близких и родных людей.

Примечательно, что в релизе, разосланном пресс-службой «Квартала», не указаны фамилии исполнителей главных ролей. Значит ли это, что стоит ожидать замены некоторых актеров? А в случае, если главных героев сыграют те же, актеры, что участвовали в предыдущих сезонах, становится понятно, почему съемки сериала перенесли в Беларусь. Как известно, Федор Добронравов, сыгравший Ивана Будько, поддержал аннексию Крыма. Очевидно, въезд в Украину ему, как и большинству российских актеров, может быть запрещен. Вот и решили снимать продолжение на нейтральной территории — в Беларуси.

А судя по фотографиям Instagram-аккаунта «Сватов», Федор Добронравов продолжает работу в сериале.