«Слуга народа» выходит на мировой рынок

Назад
Шоу-бизнес

luga naroda Servant of the PeopleОфициальное заявление о сотрудничестве двух компаний и совместном продвижении «Слуги народа» будет сделано в ближайшее время (4 апреля 2016 года) на презентации Eccho Rights, которая состоится в рамках мирового рынка телеконтента MIP TV. Индустриальный форум MIP TV будет проходить в Каннах (Франция) с 4 по 7 апреля.

Комментирует Владимир Зеленский, художественный руководитель студии «Квартал 95»: «Мы рады столь активному интересу к проектам студии «Квартал 95» со стороны наших зарубежных партнеров. Сериал «Слуга народа», снятый в жанре политической комедии, стал абсолютным лидером украинского ТВ-эфира минувшей осенью. История простого учителя, обычного честного человека из народа, который волей случая становится Президентом страны и начинает борьбу с коррупцией на всех уровнях, вызвала большой резонанс у миллионов людей в нашей стране, потому что эта тема близка, понятна и очень актуальна в Украине. Но совершенно очевидно, что надежда и потребность в порядочных политиках, стоящих у руля государства, свойственны людям в разных странах мира. Поэтому мы уверены, что у формата «Слуга народа» очень хорошие перспективы на мировом рынке».

Это не первый опыт успешного сотрудничества «Квартала 95» со шведской компанией. Еще в 2013 году «Квартал 95» передал дистрибьютору, тогда еще Sparks Network, права на международное распространение формата юмористического шоу «Рассмеши комика» (Crack Them Up). За эти годы формат проекта был продан в 12 стран — Австралию, Бельгию, Данию, Финляндию, Германию, Италию, Нидерланды, Испанию, Францию, США, Китай и Вьетнам.