Смеемся на «Кухне»

Назад
НОВОСТИ

В нем есть все ингредиенты успеха: модная идея, яркие актеры, по-настоящему вкусная еда и крутой режиссер. За плечами Дмитрия Дьяченко настоящие хиты последних лет «О чем говорят мужчины» и «Большая разница».

Сюжет разворачивается в популярном московском ресторане французской кухни «Клод Моне». Хозяина заведения играет Дмитрий Нагиев. Самая вкусная роль – кулинарного бога столицы Виктора Баринова – досталась Дмитрию Назарову. Он шесть лет вел проект «Кулинарный поединок» на одном из российских каналов.

С одной стороны сериальный герой Назарова гастрономический гений, от искусства которого сходит с ума московская элита. С другой – ценитель хорошего алкоголя, любитель азартных игр и обладатель невыносимо деспотичного характера. А тут, как назло, арт-директор, карьеристка Виктория Гончарова (ее сыграла Елена Подкаминская) объявила королю кухни священную войну. Рядом открывают ресторан конкуренты, а в учение Баринову попадает поваренок Максимка (Марк Богатырев)…

Все эти страсти приправлены ароматами высокой кухни. Они, кстати, настоящие. Создатели ситкома не стали обманывать зрителя муляжами овощей, креветок и устриц. С актерами на кухне работают семь профессиональных поваров. За день они готовят 30-40 горячих блюд и 200-300 тарталеток. Для них ежедневно закупаются 5 килограммов экзотических фруктов, пять видов салатов, три килограмма различных морепродуктов.

— Мне хочется верить, что у нас получился очень аппетитный сериал, – говорит креативный продюсер «Кухни» Василий Куценко. – Это одна из причин, по которой мы за него взялись. Кстати, большинство авторов в свое время работали в разных ресторанах, поэтому в теме. Надеюсь, у нас получилось вкусно во всех смыслах.

А еще на «Кухне» можно будет увидеть Марину Могилевскую, Юлию Такшину и других.

Приходите голодными на «Кухню» в понедельник, 29 октября, в 22.00 на Новом канале!