«Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу»: мокнут платочки и трусики

Назад
НОВОСТИ

Всегда были, есть и будут поклонники подобной сладкой романтики. Вернее, поклонники. Фильмов подобного толка было состряпано неимоверное количество – и этот испанский вариант является, на самом деле, римейком итальянского — 2004 года выпуска, снятого по роману Федерико Моччиа.

Что его кардинально отличает от оригинала, так это исполнитель главной роли — Марио Касас. Уверен, если он приедет в Украину, тысячи платочков намокнут от слез умиления и десятки тысяч трусиков от экзальтированных малолеток полетят в его сторону!

Парень уже стал в 2011 году лауреатом премии латиноамериканских критиков в области развлечений в номинации «Лучший новый актер». И карьера нового Бандераса (нет, скорее нового Рудольфо Валентино) делает резкий рывок вверх.

Хотя роман Моччиа и стал литературной сенсацией с тиражом 2,5 млн. экземпляров (фантасмагорическая цифра для Запада), ничего выдающегося в нем нет.

Фильмов о неравной любви  тоже было наваяно немало. Но чем же завораживает это кино? Конечно же не образом лупоглазой бледнолицей Баби, которая, возможно, в басконской части Испании считается красавицей… Аче, в отличие от итальянского фильма с Рикардо Скамарчио, — вот главный магнит! Все его глупые поступки, после которых любая девушка поняла бы, что он — дебил и животное, превращаются в милые шалости благодаря невероятной харизме этого 26-летнего  актера, дебютировшего, кстати, у вышеупомянутого Антонио Бандераса в фильме «Летний дождь».

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев