В Киеве построили ЧАЭС

Назад
Шоу-бизнес

ChaesВ апреле на телеканале «Украина» состоится премьера 4-серийного фильма собственного производства «Чорна квітка». В основе сюжета – история любви и дружбы, которая была подвергнута тяжелым испытаниям во время катастрофы в г. Припять в 1986 году. Специально для съемок аварии в Киеве соорудили ЧАЭС.

Сцену трагедии на Чернобыльской Атомной Электростанции снимали в Киеве на одном из заводов. Специально для картины на площадку пригласили техников, задача которых была в том, чтобы отобразить в кадре первые минуты после взрыва на ЧАЭС. На основе поднятых архивных документов (фото и видеоматериалов) инженеры по спецэффектам при помощи специальных установок создали взрывные и огневые эффекты, которые максимально естественно отобразили картину, приближенную к реалиям чернобыльской трагедии 1986 года.

«Сцена взрыва на атомной электростанции была одной из самых сложных как в техническом, так и в эмоциональном плане. Мой герой жертвовал своей жизнью, чтобы спасти друзей, которые во время взрыва находились на ЧАЭС. Огонь, пожар – все было по-настоящему, поэтому этот съемочный день останется в моей памяти надолго», — комментирует исполнитель главной роли Витаса Рихард Леперс.

В главных ролях снимутся украинские и европейские актеры – Иванна Сахно, Виктория Малекторович, Гедиминас Сторпирштис, Виктор Сарайкин и др.

Производство картины осуществляла компания Fresh Production Group. Режиссер-постановщик сериала – Роман Барабаш («Плохая соседка», «Золотая невеста», «Шеф полиции»). Автором сценария выступил Николай Сницар. Автор идеи – Ольга Захарова.

Премьера картины «Чорна Квітка» запланирована на апрель 2016 года