Влада Яковлева в журнале AirOnix: «Приглашаю на эксклюзивное live-шоу «Не забывай»

Назад
НОВОСТИ

AirOnix_3.indd— Влада, расскажите немного о себе. Что-то, чего не знают ваши поклонники, и что помогло бы начинающим исполнителям.

 — Я не люблю громкого слова «поклонники», и уж тем более радикального «фанаты». Слава Богу, есть люди, которым нравится то, что я делаю. И я искренне им за это благодарна. В Украине меня знают благодаря клипам  «Не враг», «За горизонт» и совместной видеоработе с Женей Фокиным «Не забывай»,  которая подарила название моему дебютному альбому и концертной программе.

 Я пою не потому, что хочу сиюминутной славы или признания гламурной тусовки. Просто мне нравится музыка. Качественная музыка. И мне нравится способствовать тому, чтобы музыка из Украины была востребована на мировом уровне. Наверное, сказывается тот факт, что я родилась в один день с Майклом Джексоном – 29 августа. Шучу. Но я и правда с детства впитывала в себя песни того же Джексона. А еще ABBA, Bon Jovi, Whitney Houston, Mariah Carey, Blue, Alicia Keys.  Но при этом всегда старалась в творчестве оставаться самой собой…

 Что может помочь начинающему исполнителю? Не побоюсь показаться банальной – непоколебимая вера в себя и неиссякаемое трудолюбие. Потому что любая врожденная способность нуждается в кропотливом стимулировании.

 — С чего началась ваша певческая карьера?

 — Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано, побеждала в различных музыкальных конкурсах. Вместе с Тиной Кароль, Златой Огневич, Евгенией Власовой, Василием Бондарчуком, Катей Бужинской и другими известными исполнителями занималась вокалом в Киевском институте музыки имени Глиера – у Заслуженной артистки Украины Татьяны Николаевны Русовой.  И хотя по специальности я переводчик-аналитик, своим настоящим призванием всегда считала музыку.

Сочинять собственные песни начала в 13 лет. Именно тогда я познакомилась с Сашей Химчуком — будущим лидером проекта Makhno Project . И осознала, что в своем творчестве буду руководствоваться идеями модной танцевальной музыки нового поколения украинцев.

Vlada(ne moya lubov) Кстати, спустя более десяти лет мы с Сашей перебирали старые записи и обнаружили трек «Не Моя Любовь». После чего решили дать ему новую музыкальную жизнь  – наложить на соул-лирику трип-хоповый бит.  Тем более что для меня эта песня сейчас близка  как никогда… Я осознала, что меня не просто накрыла эмоциональная волна щемящей ностальгии – в этой музыкальной истории рассказана моя любовная драма. Новый вариант песни я исполнила по-взрослому осмысленно, вкладывая в каждый звук частицу свого разбитого сердца. Каждая нота и каждое слово в композиции  «Не Моя Любовь» – это моя обнаженная правда.

 — Кто работает над вашим сценическим образом? И насколько этот образ отвечает вашему характеру, устремлениям в жизни?

— Знаете, я твердо убеждена: сценический образ является неотъемлемой частью повседневной жизни артиста. Если изучить внимательно примеры из истории мировой музыки, становится понятно: даже если человек не являлся тем, кем он представал на сцене, со временем сценическое поведение входило и в его личную жизнь. Но это весьма сложная схема – как в психологическом, так и в моральном аспекте. Я не люблю кривляний во всех смыслах этого слова. Поэтому мой сценический образ вполне гармоничен с моим внутренним содержанием.

Влада Яковлева и Руслан Квинта 2В студии мне помогают настояшие профессионалы: вышеупомянутый Саша Химчук, а также известный композитор и продюсер Руслан Квинта – любимый автор Софии Ротару, который создал хиты для Николая Баскова, Александра Малинина, Андрея Данилко (Верка Сердючка),  Ани Лорак, Натальи Могилевской, Ирины Билык, Таисии Повалий… К слову, с Русланом мы вот-вот презентуем новую песню.

Ну а поведение на сцене, само собой, требует корректировки со стороны музыкантов, звукорежиссеров, хореографов, декораторов, стилистов и так далее. Но в целом пред публикой предстаю самая что ни на есть я – слабая, сильная, лирическая, драйвовая… Разная.

 — Композиция «Не Моя Любовь» имела успех в США, и сейчас критики всерьез говорят о том, что на Западе вас ждет большое будущее. С какой страной вы сами связываете большие надежды?

— После того как эта песня прозвучала в эфире радиостанции New Life Radio в Чикаго, моим творчеством заинтересовались несколько американских продюсеров. Сейчас переговоры находятся на начальной стадии, поэтому говорить о чем-то конкретном рановато.  Однако менеджеры в США уверяют: певица Влада Яковлева имеет все шансы добиться успеха на Западе.

 Что же касается географических предпочтений в карьере, то вопрос неполиткорректный (улыбается).  Ясное дело, США – лидеры на мировом рынке развлечений. Американский шоу-бизнес – это огромный механизм, в котором эффективно взаимодействуют творчество и коммерция.    И было бы глупо в данном случае кичиться необоснованным патриотизмом. Но я – певица из Украины. И если добьюсь успеха в Штатах, смогу популяризировать нашу страну и наших артистов за рубежом.

— После напряженной работы на сцене и в студии необходим качественный отдых. Как вы проводите свободное время? Какой отдых вы предпочитаете?

— Как и большинство жителей планеты Земля, люблю релаксировать с помощью солнца, воды и свежего воздуха.

 Если говорить о тусовочном варианте свободного времяпровождения, то не откажусь от кальяна в компании старых друзей, просмотра хорошего кино или прочтения хорошей книги.  

Могу и потанцевать. Не зря же я с раннего детства занималась танцами: от классических бальных до спортивных и танца живота (улыбается). В свое время меня даже заметили представители легендарного балета «Тодес».

 Люблю спорт. Занимаюсь конным спортом, а также виндсерфингом, серфингом и дайвингом. Даже получила сертификат PADI (Professional Association  of  Diving Instructors — профессиональная Ассоциация Дайвинг Инструкторов) , который дает мне право практиковать дайвинг на территории всего мира.

 — Путешествия, переезды, гастроли – неотъемлемая часть жизни артиста. Как вы относитесь к частой перемене мест? Для вас это часть работы или возможность переключить сознание, настроиться на новую волну?

— Путешествия и гастроли – это абсолютно разные передвижения в пространстве (смеется).  На гастролях ты отдаешь эмоции, а в путешествиях – получаешь. Хотя это совершенно не означает, что во время гастролей я не получаю эмоциональной подпитки. Положительная реакция публики – лучшее средство от усталости.

 Ну а про путешествия могу говорить часами. Я бывала в многих, даже самых укромных уголках нашей планеты. И после каждой поездки пытаюсь окрасить свои песни познанием культур народов мира.

 VY_z 1— Какая поездка запомнилась больше всего и почему?

 — Из наиболее свежих туристических впечатлений – экзотический африканский остров Занзибар.  Дайвинг на Занзибаре считается одним из лучших в мире. Я причастилась ко всему разнообразию местного подводного мира. Особенно впечатлили осьминоги. А вот акулы, то ли к счастью, то ли к сожалению, обошли меня стороной (улыбается).

 А еще я заслужила уважение местных рыбаков — не испугалась ветхой лодки и выудила из океана с помощью простой лески огромное количество рыбы. После чего отдала весь свой улов капитану рыбаков, тем самым обеспечив туземцам сытный ужин (смееется)

 Я отдыхала в северной части Занзибара, где расположен пляж Нунгви с белоснежным песком, окруженный банановыми и кокосовыми пальмами и манговыми деревьями. Люди здесь, мягко говоря, небогатые. Тем не менее, приветливые, милые и адекватно реагирующие на блондинок (улыбается). А еще здесь все поют. Как у нас в Украине.

1 — Какие условия нужны для того, чтобы родился очередной оригинальный, дерзкий, интересный творческий проект? Тишина, покой, размышления в одиночестве, буря эмоций, яркие впечатления, дружеская беседа… Что вдохновляет и подстегивает?

— Все вышеперечисленное. Плюс еще целая палитра эмоций. Я, как и любая творческая натура, в этом плане весьма разнообразна и загадочна (улыбается).

На создание музыки меня может вдохновить любое эмоциональное потрясение. Тем не менее, я умею сдерживать свои эмоции и по возможности направлять их в творческое русло.

 — Каких проектов ожидать вашим слушателям в ближайшем будущем?

— Сейчас вся наша команда поглощена глобальным проектом – всеукраинским туром. Приглашаю всех читателей журнала AirOnix  на эксклюзивное live-шоу «Не забывай».