«Война миров. Ревизор против Шефа». Премьера на Новом канале

Назад
НОВОСТИ

Война миров_2Война миров_3DSC07915DSC07927  23 дня в пути, 12 городов вдоль Днепра – от Киева до Одессы, 70 человек съемочной группы, шесть машин спецтехники и один лайнер – все это понадобилось для съемок шоу «Война миров. Ревизор против Шефа». За время проекта машины съемочной группы проехали по суше по 2, 5 тысячи километров. 42 камеры, установленные по всему лайнеру, фиксировали 24 часа в сутки все происходящее. Съемочная группа, рабортая в две смены, была занята 20 часов в сутки.
За время съемок на корабле участники проекта вместе с командой лайнера и гостями съели около 5 тонн еды: овощи, фрукты, мясо, зелень, крупы. Выпили более 1 тысячи литров напитков: чая, кофе, вина и шампанского. Администраторы говорят, что учет питьевой воды не вели – запасы пополняли по мере надобности.
Финал
В финале первого ресторанного реалити «Война миров. Ревизор против Шефа» знаменитые наставники участников, чтобы определить победителя, пригласили именитых рестораторов гастрономических центров Украины: Одессы – Савелия Либкина, Киева – Диму Борисова, и Львова – Вардкеса Арзуманяна.
«Война миров» – это первый проект такого масштаба. Это шоу – очень большой вклад в гастрономическую культуру Украины, – считает Дима Борисов. – Надеюсь, благодаря этому проекту люди начнут обращать внимание, что они едят, из каких продуктов. Клиенты заведений благодаря таким проектам будут понимать сложность работы рестораторов, поваров, официантов и других людей в ресторанах. А молодые люди наконец-то смогут идти в повара, администраторы, официанты осознанно и ценить свое дело. Так происходит в Европе и всем мире. Там часто можно наблюдать, как взрослый мужчина 50-60 лет обслуживает людей в ресторане и занимается этим последние 40 лет. Эти профессии престижны во всем мире, чего не скажешь об Украине. Благодаря таким проектам есть возможность изменить ситуацию, чтобы молодежь не шла массово в юристы, экономисты, менеджеры. Благое дело делает команда!

Смотрите премьеру шоу «Война миров. Ревизор против Шефа» с 13 октября, по воскресеньям, в 19:30 на Новом канале.