Фильм «Аутсайдеры»: тачки на прокачку

Назад
Шоу-бизнес

аутсайдериПродюсер, медиамен, создатель промо-компании STARBOM.COMpanyДенис Путинцев о спортивно-биографическом драмоэкшне «Аутсайдеры». На экране – антуражная скорость, красивые тачки, дух Америки 1960-х и Мэтт Деймон с Кристианом Бейлом. Смотрим в кинотеатрах и кинокомплексе Сінема Сіті с 14 ноября.

ТРЕЙЛЕР

Современный кинематограф снова прокачивает коммерческий интерес к мотивирующим динамичным драмам, основанным на реальных событиях (вспоминаем недавно вышедшую в прокат австралийскую картину «Перегони на мільйон»).

Оригинальное и вполне соответствующее сути название картины – «Ford против Ferrari». Но в украинском прокате мы смотрим «Аутсайдеров». Наверное, кто-то где-то испугался халявного продакт плейсмента. Что кажется еще более странным, когда гости украинской премьеры фоткаются на фоне баннера со словом «Аутсайдери».

kinopoisk.ruФильм базируется на книге американского писателя и журналиста Э. Дж. Бэйма «Гоните изо всех сил: Форд, Феррари и их сражение за скорость и славу в Ле-Мане».

Интересно, что на две главные роли изначально планировались Том Круз и Брэд Питт. А сына героя Кристиана Бейла играет фактурный парнишка Ноа Джуп – экранный сын Мэтта Деймона в «Субурбиконе».

Действие разворачивается в 1966 году. Внук легендарного Генри Форда – Генри Форд II (Трейси Леттс) пытается вернуть былое превосходство компании. Не сколько в финансовом, сколько в идейном плане. Форда оскорбляет отношение итальянского авто монстра Енцо Феррари к его весу – и медийному, и физиологическому. Поэтому Генри Форд II повелевает в сжатые сроки разработать принципиально новый спорткар, который во время крутой 24-часовой французской гонки Ле-Ман способен показать Феррари, «где раки зимуют». Стоит отметить, что в то время команда Ferrari считалась непобедимой с весомым аргументом – серией из 6-ти побед подряд. Но Форд готов заплатить любые деньги тому, кто скинет Феррари с гоночного Олимпа.

Christian Bale in Twentieth Century Fox’s FORD V. FERRARI.За работу берутся бывший автогонщик со слабым сердцем – гениальный инженер Кэролл Шелби (Мэтт Деймон) и пытающийся стать бывшим автогонщик со слабым контролем над своими эмоциями – гениальный пилот Кен Майлз (Кристиан Бейл).  Они «прокачивают» попсовые авто Форда под суровую реальность гоночной трассы.

Маститый режиссер Джеймс Мэнголд («Полицейские», «Прерванная жизнь», «Кейт и Лео», «Идентификация», «Переступить черту», «Поезд на Юму», «Рыцарь дня», «Росомаха: Бессмертный», «Логан») показал высший пилотаж в гонке за будущим «Оскаром»: вдохновляющая реальная история, две топовые голливудские звезды, драма выбора и жертвенность компромисса. Плюс корпоративные интриги под видом «командного» духа против индивидуальных амбиций и пацанской дружбы. Плюс нерв и динамика. Плюс идеальное техническое оснащение (происходящее на экране не оставит равнодушным даже того, кто впервые узнал об автогонках). Плюс яркие диалоги и качественный юмор. Плюс маскулинность. Плюс дух Америки 1960-х – от вычурных тачек до стильного саундтрека.

Из минусов: слишком лубочно изображены итальянцы, слишком близко коммуницируют на пит-стопах команды заклятых конкурентов, слишком мало партнерской химии между Деймоном и Бейлом.

ТРЕЙЛЕР

РЕЦЕНЗИИ ДЕНИСА ПУТИНЦЕВА НА ФИЛЬМЫ:

«Дождливый день в Нью-Йорке»

«Джокер»

«Двойник»

«Малефисента: Владычица тьмы»

«Зомбилэнд-2: Двойной выстрел»

«Родина Адамсів»

«Додому / Evge»

«Халепа на 5 Baksiv»