Как Екатерина Кухар отмечает день рождения?

Назад
Досуг Шоу-бизнес

1_Екатерина Кухар_Facebook Кухар18 января, приме-балерине Национальной оперы Украины Екатерине Кухар исполняется 39 лет. Где звезда мирового балета отмечает праздник? Как справляется с новой должностью – исполняющего обязанности директора Киевского хореографического училища? Удается ли ей сочетать новые обязанности с выступлениями на сцене? Об этом Екатерина Кухар рассказала в эксклюзивном интервью программе «Утро с Интером».

Вместо пуантов и балетной пачки – учебный план и строгий деловой костюм. Вот уже полгода звезда отечественного и мирового балета осваивает новую должность – исполняющего обязанности директора Киевского хореографического училища. За это время Екатерина Кухар успела сделать очень много.

Мы начали ремонт и уже отремонтировали тринадцать помещений, – рассказывает она. – В основном это было сделано на частные средства меценатов, и два помещения – на средства родителей.

Помогает Екатерине вести дела в учебном заведении ее муж – премьер балета Национальной оперы Украины Александр Стоянов.

Я здесь внештатный сотрудник, – объясняет он. – Веду переговоры со спонсорами, с фондами, помогаю Кате с госслужбами, могу с ней съездить в министерство.

7_Кухар и Стоянов_Facebook Кухар Екатерина и Александр не забывают и о творчестве: репетиции по графику, даже в карантин.

Чтобы прийти в форму, нам нужно около месяца хороших ежедневных тренировок, – рассказывает прима-балерина. – Можно быть в хорошей форме, но, пока не начинаешь танцевать представления и тренировать дыхание, нельзя сказать, что ты в форме. У нас 14 февраля будет трехактное представление «Ромео и Джульетта» ко Дню всех влюбленных, и я так переживаю, потому что не знаю, как справлюсь со своим дыханием.

 А после окончания жесткого карантина в планах у балетной пары гастроли по Украине.

Мы приняли решение, что лучше работать на ползала, чем не работать вообще, – говорит Александр Стоянов. – Мы будем кататься по нашей стране. Я уже подготовил план на 10 городов.

Но свой день рождения Екатерина Кухар празднует вместе с семьей на Мальдивах. Это путешествие – подарок от мужа.

Наверное, в прошлом году я себя очень хорошо вела, и Санта-Клаус решил сделать подарок и отвезти меня с детьми на Мальдивы, – улыбается Екатерина Кухар. – Он исполнил мою мечту.

 Эксклюзивное интервью Екатерины Кухар «Утру с Интером» – ЗДЕСЬ

 5_Кухар_ДР на Мальдивах_Facebook Кухар