Как правильно выбрать подушку

Назад
Досуг

По мнению экспертов, от правильного выбора подушки зависит не только качественный отдых, но и здоровье каждого человека. В «Полезной программе» на «Интере» рассказали, как выбрать качественный аксессуар для сна и какие бывают натуральные наполнители для подушек.

Полезная программа (1)

Самым дорогим наполнителем для подушек является пух северной дикой утки, такие подушки очень мягкие, и чтобы сделать их тверже, а заодно и снизить стоимость, добавляют некоторое количество пера, – делится ведущий программы Александр Лукьяненко. – Подушки, которые имеют наполнение из соломы, очень долговечны и имеют умеренную жесткость. Иногда к наполнителю добавляют лаванду или ромашку для успокаивающего эффекта. Подушки с гречневой шелухой рекомендуют при болях в шее и голове. Шелковые подушки считаются самыми легкими и гипоаллергенными – эти изделия изготовлены из пряжи тутового шелкопряда. Такие подушки издавна популярны на Востоке. В Китае считают, что женщина, которая спит на такой подушке, сохранит красоту намного дольше.

По словам эксперта по качеству товаров Марии Янчик, при выборе подушки нужно обращать внимание на наполнитель:

Мягкие и удобные пух и перья могут вызвать аллергию. Они всасывают влагу, поэтому вредные бактерии в них очень быстро размножаются. Самый идеальный наполнитель – синтетический. А лучший – холлофайбер. В такой подушке точно не заведутся опасные клещи. А сама подушка будет долго держать форму.

Сколько подушек нужно, чтобы хорошо выспаться? Какая подушка лучше – противоаллергическая или ортопедическая? Как бороться с аллергией на пыль и пылевым клещом?

Еще больше полезных советов для всей семьи в «Полезной программе» – со вторника по пятницу в 10:00 на телеканале «Интер».