10 сентября родились Гай Ричи, Колин Фёрт, Крис Коламбус, Александр Ревва

Назад
НОВОСТИ

55-15-35-4Гай Ричи 47 лет
Гай Ричи — британский кинорежиссёр, сценарист, продюсер. Наиболее известные фильмы — «Карты, деньги, два ствола», «Большой Куш», «Револьвер», «Рок-н-рольщик» и «Шерлок Холмс». Несмотря на то, что Ричи культивирует в себе образ простого парня из плохого района, в реальности всё не так. Отец Гая — Джон Ричи — успешный исполнительный директор рекламной компании. А большую часть своей юности, после того как его родители развелись, проводил в поместье семнадцатого века своего отчима, сэра Майкла Литона.
Гай Ричи стал одним из самых обсуждаемых режиссёров Великобритании после своего дебютного фильма «Карты, деньги, два ствола» в 1998 году. Действие стильной криминальной комедии происходит в лондонском Ист-Энде, а сюжет напоминает одновременно фильмы Квентина Тарантино и гонконгские криминальные постановки Джона Ву.
Был женат на американской певице Мадонне. После 7 лет супружеской жизни Мадонна и Гай Ричи решили расстаться. Это случилось 15 октября 2008 года.
С 30 июля 2015 года Гай Ричи женат на модели Джеки Эйнсли, с которой он встречался 5 лет до их свадьбы.
Гай Ричи имеет чёрные пояса по бразильскому джиу-джитсу по карате и дзюдо. Является болельщиком футбольного клуба «Челси».
Избранная фильмография:
1998 Карты, деньги, два ствола
2000 Большой куш
2005 Револьвер
2008 Рок-н-рольщик
2009 Шерлок Холмс
2011 Шерлок Холмс: Игра теней
2015 Агенты А.Н.К.Л.
2016 Рыцари Круглого стола: Король Артур
66-16-2Колин Фёрт 55 лет
Колин Эндрю Фёрт — британский актёр театра, кино и телевидения. Начав свою карьеру в 1984 году, Фёрт сумел обратить на себя внимание мировых кинокритиков только в 1995, сыграв мистера Дарси в телеадаптации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Многочисленными премиями и наградами отмечена работа Фёрта в фильме «Одинокий мужчина», где он сыграл профессора-гомосексуала Джорджа Фальконера, ищущего смысл жизни после гибели возлюбленного в автокатастрофе; в частности, актёр стал лауреатом премии BAFTA и обладателем Кубка Вольпи за лучшую мужскую роль. В следующем году Фёрт получил статуэтку премии «Оскар» за роль короля Георга VI, пытающегося побороть заикание, в фильме «Король говорит!». Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус», двукратный лауреат премии BAFTA, обладатель кубка Вольпи за лучшую мужскую роль, номинант на премию «Эмми».
Наиболее примечательные фильмы и телесериалы с участием Колина Фёрта: «Вальмон», «Гордость и предубеждение», «Английский пациент», «Влюблённый Шекспир», «Дневник Бриджит Джонс», «Девушка с жемчужной серёжкой», «Реальная любовь», «Бриджит Джонс: грани разумного», «Моя ужасная няня», «Мамма миа!», «Дориан Грей», «Король говорит!», «Шпион, выйди вон!» и «Kingsman: Секретная служба».
77-17-27-3Крис Коламбус 57 лет
Кристофер Джозеф Коламбус — американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и писатель. Коламбус родился в Спенглере, штате Пенсильвания. C детства он увлекался фильмами ужасов и монстрами и мечтал в будущем заняться созданием комиксов. Но, учась в высшей школе, он обнаружил у себя страсть к видеосъёмкам и решил направить свои усилия на создание карьеры в кинорежиссуре. Он отправился в Нью-Йорк, где записался в Школу искусств Тиш, и начал снимать короткометражки и писать сценарии. Вскоре Коламбус написал сценарий к «Гремлинам», которым всерьёз заинтересовался Стивен Спилберг. В 1984 году был снят одноимённый фильм, где Спилберг выступил исполнительным продюсером. Режиссёрским дебютом Коламбуса стала среднебюджетная комедия 1987 года «Приключения приходящей няни». В 1989 написал сценарий к мультфильму «Little Nemo: Adventures in Slumberland». В 1990 году Коламбус выпустил семейную рождественскую комедию «Один дома» с Маколеем Калкиным в главной роли. В мировом кинопрокате фильм собрал более 500 миллионов долларов, а в начале 1992 года занял третье место в рейтинге наиболее успешных фильмов всех времен. В 1992 году им было снято продолжения фильма — «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке».
В 2013 году написал роман «Дом секретов» в соавторстве с Недом Виззини. Последующие режиссёрские работы Коламбуса включают в себя такие известные фильмы, как «Миссис Даутфайр» и «Двухсотлетний человек». Также он снял две части Гарри Поттера — «Гарри Поттер и философский камень» (2001) и «Гарри Поттер и тайная комната» (2002).
8-48-18-3Александр Ревва 41 год
Александр «А» Владимирович Ревва (Донецк, Украинская ССР, СССР) — российский шоумен, комедийный актёр, телеведущий, певец. Бывший игрок команды КВН «Утомлённые солнцем». Резидент юмористического шоу «Comedy Club».
По его собственному утверждению, озвученному в передаче «Пока все дома», фамилия Ревва искусственная. Его предки, которые проживали в Эстонии и имели фамилию Эрва, иммигрировали на Украину, где поменяли фамилию на Ревва. В детстве друзья звали его «Рёва-корова». Окончил техникум промышленной автоматики, затем факультет менеджмента Донецкого государственного университета управления. Работал на шахте электрослесарем.
С 1995 года — участник команды КВН «ДонГАУ» из Донецка, с 2000 года — участник команды КВН «Утомлённые солнцем». С 2006 по 2013 год был резидентом московского «Comedy Club», в 2015 году вернулся в телепередачу. В «Comedy Club» выступает с Тимуром Батрутдиновым, Гариком Мартиросяном, Андреем Рожковым и Гариком «Бульдогом» Харламовым, а также с одиночными миниатюрами. Вместе с Андреем Рожковым вёл программу канала НТВ «Ты смешной!» под псевдонимом Артур Пирожков. 25 декабря 2010 года состоялось открытие совместного проекта ресторатора Дмитрия Орлинского и Александра Реввы — «Spaghetteria», расположившегося в двухэтажном особняке вблизи Тверской улицы. С 3 ноября 2013 года по 26 января 2014 года вёл на Первом канале шоу «Повтори!». С 3 марта по 26 мая 2014 года являлся одним из членов жюри телепередачи Первого канала «Один в один!».