Богдан Юсипчук вышел на сцену голым

Назад
Шоу-бизнес

богдан юсипчукСтоль неординарный способ помог обладателю титула Mr. Sea World победить страх сцены. Об этом Богдан Юсипчук рассказал журналу Woman Magazine.

-Неуверенность на сцене берет начало из глобальной неуверенности в себе. Скорее всего, человек боится не столько сцены как таковой, сколько неизвестности. Это как страх темноты. Ведь темнота сама по себе не страшна. Вы боитесь того, что может таиться в этой темноте, — говорит актер Богдан Юсипчук.

В день спектакля у меня нередко с самого утра случался мандраж, который нарастал и нарастал все больше ко времени моего выхода на сцену. Но он моментально пропадал, когда открывались кулисы. Я осознавал, что в зале сидит зритель, который пришел увидеть мою игру.

Мало того, зритель заплатил за это деньги. Зритель верит мне. И разделяет свое время со мной. Поэтому я просто должен качественно выполнять свою работу.

В моей практике неуверенность на сцене побеждалась сочетанием опыта и метода «клин клином вышибают», когда ты борешься с собственными страхами действиями, которые эти страхи вызывают.

Например, однажды вышел на сцену абсолютно голым. Абсолютно. Само собой, присутствующие были шокированы. Но после этого случая на сцене я уже не боялся практически ничего .

А вообще — если ты четко видишь свою цель, вникаешь в роль, доверяешь партнерам, и самое главное – кайфуешь от процесса выступления на сцене, то неуверенность пропадает после первых бурных аплодисментов. Ты просто осознаешь, что все делаешь правильно. И тогда страх сменяется куражом.

Но тут нас поджидает новая ловушка. Далеко не всегда стоит идти на поводу у публики. Это сложная грань. Многие перегибают палку и неуверенность сменяется самоуверенностью. Публике это может быть незаметно на первых порах.

Но профессиональные артисты чувствуют подобное практически всегда. Если вовремя не пресечь самоуверенность, это приведет к падению со сцены – и в прямом, и в переносном смысле  этого слова.

А еще я думаю, что неуверенность заразна. Она передается от человека человеку.  В жизни как-то так получается, что мы надеемся абстрактно, зато боимся наверняка.

Это очень сильная негативная эмоция. Подчеркиваю: негативная. Но! Еесли вы знаете на зубок текст, прочувствовали свою роль на сотнях репетиций, любите свое дело, уважаете партнеров на сцене и зрителей в зале, то внутренняя энергия не даст вам сконцентрироваться на своих страхах . Вы превращаетесь в уверенного человека, который знает, что делает.

Если я чувствовал, что не могу справиться с неуверенностью самостоятельного, искал совета у более опытного актера. Желательно у своего партнера на сцене.

В борьбе с неуверенностью и боязнью сцены главное – дружный коллектив. А в творческой среде это, как известно, большая редкость. Поэтому лично я всегда тянулся к людям, которые были готовы мне помочь. И сам всегда готов помочь, если ко мне обратятся за профессиональной помощью.

В общем, желаю вам просто получать кайф от процесса нахождения на сцене! И этот кайф непременно передастся зрителю.

Напомним, Богдан Юсипчук — обладатель титула «Самый красивый мужчина планеты» по версии Международного конкурса Mister Sea World 2018 в Перу.

Фильмография актера Богдана Юсипчука насчитывает более 10 киноработ (к том числе и на английском языке) и более 40 телесериалов. Среди них «Возвращение Мухтара», «Дневники темного», «Восток-Запад», «Хозяйка», «Запретная любовь», «Синевір», «Тіні незабутих предків», «Чунгул».

Уже в начале следующего года на широкие экраны выходит историческая драма «Крути 1918», в которой Богдан Юсипчук сыграл одну из ключевых ролей.