Богдан Юсипчук: «Я ехал за победой»

Назад
Шоу-бизнес

богдан юсипчукСамый красивый мужчина планеты, судья революционного телепроекта «Модель XL» на телеканале 1+1, звезда сериала «Ментовские войны» на телеканале 2+2 — украинский актер Богдан Юсипчук в интервью для мужского глянца Cabinet.

Богдан, как вам такое повышенное внимание? Не устали еще?

— Конечно, это приятно. Я, собственно, знал, на что шел.

А для чего вы шли? Что подтолкнуло попробовать себя в конкурсе мужской красоты?

— Прежде всего, дополнительные возможности – заявить о себе, о стране, о нашем потенциале. Поверьте, совсем не из-за самовлюбленного желания официально считаться красивым. Как по мне, мужчина, который гордится своей внешностью – не мужчина. Да и сами конкурсы «Мистеров» – они не только о мужской красоте. Да, оценивают твой внешний вид, лицо, тело, умение себя подать, знание этикета.

В программе были три выхода: обнаженными по пояс, в плавках, в смокингах, в национальных костюмах. Но в то же время в таких конкурсах имеют место и чисто мужские испытания. Скажем, на конкурсе в Англии у нас был экстрим-челлендж, когда ты в команде преодолеваешь экстремальные препятствия. Был спортивный конкурс, когда ты демонстрируешь свои физические данные. Был мультимедийный конкурс – на умение презентовать, подать, показать определенную информацию с помощью современных технологий. Был и конкурс талантов – я представлял номер Чарли Чаплина.

богдан юсипчук 2Вас пригласили на этот конкурс или вы вызвались поучаствовать сами?

— На Mister Sea World пригласили: оргомитет отслеживает победителей различных конкурсов и, если считает их соответствующими, достойными, приглашает к участию в своем конкурсе. Государственной поддержки такие конкурсы не имеют, хотя каждый участник представляет именно страну, а не себя. Я поехал в Перу, где проходил конкурс, за свой счет. И четко понимал, что моя победа будет победой Украины, а ошибки или поражения будут только моими.

А какие ошибки вы допустили?

— Никаких. Иначе бы не выиграл. Понимаете, я ехал за победой. Знал, что и как делать, тщательно готовился, чтобы у жюри не было шансов к чему-то придраться. Я и вел себя так, словно уже выиграл. Речь идет не о статусности или каком-то тщеславии, а об уверенности и достоинстве. Я каждый раз себя спрашивал, как бы поступил победитель, и делал именно так. Скажем, некоторые конкурсанты хвастали в соцсетях десятками фотографий, лишь бы засветиться, а я ставил одно фото, но качественное и уместное. И это отмечали все, а на «спам» других не обращали внимания. Я не «велся» на какие-то искушения. Не начинал есть, пока не подадут еду всем. Всегда выглядел ухоженно. Это, кажется, мелочи, но жюри учитывало именно их, а не заготовленные позирования. Ты можешь быть красивым и самым накачанным, но если не умеешь достойно себя вести – все, о титуле можешь забыть.

богдан юсипчук 3Недостойно – это как?

— Ну вот пример. Подходит кто-то из администрации конкурса (а там все дружат, свободно общаются) и говорит: «Богдан, ты классный парень, болею за тебя и, чувствую, что возьмешь первое место. Однако у тебя есть конкурент – «Мистер Болгария», он тоже имеет все шансы. Вы же дружите – что о нем скажешь? » И пауза – как ты себя поведешь: раскритикуешь конкурента или… Я дал болгарину лучшие рекомендации, потому что мы действительно сдружились, и я был бы искренне рад его победе.

Вот так проверочки…

— Как только ты приезжаешь на конкурс, начинается борьба не красавцев, а стратегов, тактиков, психологов. Это конкурс мужского поведения.

То есть вы – идеальный мужчина. А недостатки у вас есть?

— Конечно, я живой человек. Больше всего себя упрекаю за то, что мало времени провожу с близкими людьми.

Кто ваш ближайший круг?

— Брат, мама с папой, друзья. У меня есть друг еще с детства – искренний, открытый человек. Когда приезжаю к родителям, всегда идем с ним в лес, на речку. Мои киевские друзья – это братья-режиссеры Артем и Александр Хакал, Василий Котляров (группа NewZCool), Дмитрий Ступка. Давно дружим.
Богдан

Что-то нет в этом перечне девушки. Неужели такой красавец и одинок?

— Пока мое сердце действительно свободно, я сейчас «женат» на своем деле. У меня были длительные серьезные отношения, однако девушка не очень поддерживала мои начинания, не верила, например, что я выиграю в конкурсе Mister Sea World.

Вы болезненно переживали?

— Скажу так: я сделал все, чтобы мне было не больно – погрузился в подготовку к конкурсу и заполнил все свое время тренировками и работой.

Что вас привлекает в женщинах, что отталкивает?

— Очень не нравится, когда меня пытаются контролировать: а где ты? а когда будешь? а почему не сказал? Еще не нравится, когда обижаются по пустякам. Я ценю легкость, доброжелательность, спокойствие – у меня из-за загрузки работой, проектами не так много времени для близкого человека. Хочу проводить его интересно, уютно, а не в ссорах, хочу быть уверенным, что у меня есть тыл. Было бы круто иметь с любимой девушкой одну цель, общие увлечения – смотреть в одном направлении, как говорится.

После ваших побед, наверное, увеличилось количество желающих познакомиться, встретиться…

— В геометрической прогрессии. Много сообщений поступает в фейсбук, на почту. На адекватные обращения, слова поддержки всегда отвечаю, а на сомнительные предложения не реагирую вообще.

Богдан ЮсипчукВы как-то рассказывали в интервью, что вам предлагали даже съемки в, мягко говоря, эротическом фильме…

— Предлагали, да. (Смеется.) Конечно, отказался. У меня есть голова на плечах – умею заработать деньги, не торгуя телом. Вы знаете, сколько я в него инвестировал за последние десять лет? Очень много. Регулярные тренировки, спортивное питание, жесткий режим, отказ от каких-то простых человеческих радостей – это все точно не ради сомнительных съемок. Мне интересны серьезные проекты.

А на что никогда не дадите согласие?

— В работе? На упомянутые сомнительные предложения. А в жизни… Я бы перефразировал – чего себе не позволю. Ударить женщину: тот, кто хоть раз ударит женщину, навсегда убьет в себе мужчину. Еще – предать родных. Это, наверное, мои главные личные табу.

Что вас растрогало недавно?

— Надо вспомнить… Первыми приходят на ум поступки моего конкурента и товарища по конкурсу – того самого «Мистера Болгарии». Мы не были знакомы, скооперировались перед Перу, чтобы вместе лететь. Дорога предстояла длинная, со многими пересадками: и самолетом, и машиной, и поездами. Он взял на себя организацию маршрута, занимался всеми деталями – искренне, вел себя так, как мой давний друг. Собственно, таким и стал. Эта помощь, поддержка малознакомого человека меня всегда трогает.

юсипчук 9Вас не обижает, что у вас такой внушительный список ролей в кино, а массовое внимание принесло не актерство, а конкурс красоты?

— Я стал первым на конкурсе красоты. И намереваюсь стать первым в украинском кино. И одним из первых в Голливуде. Конкурс – это то, что привлекло внимание общественности. Внимание, необходимое для достижения чего-то большего. К тому же, сколько талантливых людей годами создают шедевры, а просыпаются известными после отнюдь не выдающегося произведения. Это жизнь…

У вас около двух десятков ролей. Какие считаете знаковыми для себя?

— Артур в «Тенях незабытых предков». Очень люблю эту работу. Еще моя любимая роль в спектакле «Сумасшедшая свадьба». Шикарная постановка. Хочу ее восстановить и сыграть еще не раз.

На время конкурсов вы берете творческий отпуск или параллельно снимаетесь, играете?

— Во время подготовки к Mister Sea World полностью прекратил актерскую работу, даже не ходил на кастинги и отказывался от очень денежных проектов. Хотел сосредоточиться на победе и не отвлекаться.

Что для вас деньги, кстати?

— Это очень важная вещь. Это свобода и возможности в первую очередь. Если мужчина не умеет заработать деньги, обеспечить себя, то как он обеспечит семью? Любовь это хорошо, но рано или поздно встанет вопрос, чем кормить детей. Да, женщина может жить и в шалаше с любимым, но счастливо ли?..

Bogdan-YUsipchukА у вас были периоды безденежья?

— Я придерживаюсь принципа: если тебе не хватает денег, придумай бизнес, если у тебя совсем нет денег – придумай бизнес немедленно. Я по натуре предприниматель, и даже когда не было много актерской работы, без дела не сидел: организовывал какие-то кинотусовки, вечера, мастер-классы, проекты, кому-то помогал, кого-то консультировал – я не могу сидеть и ничего не делать. Но многие считают, что чем больше работаешь, тем больше заработаешь – неправда. Надо знать себе цену и уметь наладить дело так, чтобы оно приносило максимальное количество денег при минимальных затратах времени.

Если бы не актерство и конкурсы, чем еще вы могли бы заниматься?

— Бизнесом, однозначно. И музыкой, именно сейчас очень внимательно присматриваюсь к этой сфере, есть несколько задумок.

Где себя видите через пять лет?

— В Голливуде! (Смеется.)